Нежнейшая творожная запеканка на взбитых сливках

Автор: Dina Gumina
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Dina Gumina

Автор: Dina Gumina

12 рецептов

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 100 мл

Молоко 100 мл

Ваниль на кончике ножа

Светлый изюм без косточек 120 г

Сахар 4 столовые ложки

Разрыхлитель 5 чайных ложек

Творог 800 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Манная крупа 3 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Желтки отделить от белков. Желтки взбить в миксере с сахаром до белой пены. Белки взбить с половиной сахарной пудры до устойчивых пиков.
  • 2. Сливки взбить с ванилью и оставшейся пудрой до пиков.
  • 3. К желткам добавить творог (4 пачки (Благода, Ростагроэкспорт)) любой жирности и перемешать до однородного состояния, влить молоко и снова перемешать.
  • 4. Добавить манку, цедру, изюм (предварительно вымыв и просушив) и разрыхлитель.
  • 5. Пластиковой или деревянной лопаткой вмешать поочередно взбитые сливки и взбитые белки.
  • 6. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 30–40 минут до румяной корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Сервировать со сметаной, ягодами, сиропами, сухофруктами или орехами.

Совет к рецепту

Молоко и сахар добавляйте на глаз и на вкус. Чем жиже тесто для запеканки, тем она нежнее. Девушкам, сидящим на диете, необходимо помнить, что обезжиренный вариант менее нежный и вкусный!

Похожие рецепты

Творожно-ягодная запеканка с сахарной пудрой

Автор: Полина Юрышева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 50 г

Сахарная пудра 70 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Свежие ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с манкой

Автор: Elena
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Молоко 100 мл

Манная крупа 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с изюмом и манкой

Автор: Марина
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Творог 9% 500 г

Молоко 50 мл

Сливочное масло 50 г

Сахар 100 г

Манная крупа 100 г

Ванильный сахар 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Светлый изюм без косточек 150 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка-пуддинг

Автор: Swetlana Petrova
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Манная крупа 150 г

Молоко 350 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 150 г

Изюм 50 г

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
373
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушная творожно-банановая запеканка

Автор: Ксения К
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 300 г

Манная крупа 2 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Бананы 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с бананом в пароварке

Автор: Валерия Кислова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Манная крупа 3 столовые ложки

Молоко 9 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Лимонная цедра по вкусу

перейти на страницу рецепта
223
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов