Нежнейшая творожная запеканка на взбитых сливках
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
21
12
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливки 35%-ные
100 млМолоко
100 млВаниль
на кончике ножаСветлый изюм без косточек
120 гСахар
4 столовые ложкиРазрыхлитель
5 чайных ложекТворог
800 гСахарная пудра
3 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиМанная крупа
3 столовые ложкиЛимонная цедра
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Желтки отделить от белков. Желтки взбить в миксере с сахаром до белой пены. Белки взбить с половиной сахарной пудры до устойчивых пиков.
2Сливки взбить с ванилью и оставшейся пудрой до пиков.
3К желткам добавить творог (4 пачки (Благода, Ростагроэкспорт)) любой жирности и перемешать до однородного состояния, влить молоко и снова перемешать.
4Добавить манку, цедру, изюм (предварительно вымыв и просушив) и разрыхлитель.
5Пластиковой или деревянной лопаткой вмешать поочередно взбитые сливки и взбитые белки.
6Поставить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 30–40 минут до румяной корочки.
7Сервировать со сметаной, ягодами, сиропами, сухофруктами или орехами.
Совет к рецепту
Молоко и сахар добавляйте на глаз и на вкус. Чем жиже тесто для запеканки, тем она нежнее. Девушкам, сидящим на диете, необходимо помнить, что обезжиренный вариант менее нежный и вкусный!
Комментарии (1):
0
Очень хороший рецепт! Воздушная, нежная, готовили аж 3 раза подряд, так понравилось!
спецпроекты
Похожие рецепты