Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нутово-льняные блинчики

Нутово-льняные блинчики

АВТОР: Александра Скорнякова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
11
Я долго искала полезный и в то же время вкусный рецепт. Меня заинтересовало сочетание разной и необычной муки. Так я пришла к нутово-льняным блинчикам. Почему именно нут и лен? нут богат белком, а лен не только имеет большой арсенал полезных витаминов, но и обладает связывающим свойством. Очень вкусные, а главное диетические блинчики.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
319
17
7
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нутовая мука
250 г
Кефир
400 мл
Куриное яйцо
1 штука
Льняная мука
50 г
Соль
½ чайные ложки
Экстракт стевии
⅓ чайные ложки
Сода
1 чайная ложка
Кипяток
400 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Муку нутовую и льняную, а также соль и стевию смешать в миске.
2В отдельную посуду налить яйцо и добавить половину полученной сухой смеси. Размешать и добавить кефир со второй частью сухих ингредиентов. Замешиваем тесто и даем ему постоять 15 минут. Затем добавляем соду и вливаем кипяток (чтобы соду погасить). Еще раз хорошо размешиваем венчиком тесто. Должна получиться консистенция кефира, густоту регулируйте водой.
3Разогретую сковородку смазываем силиконовой кисточкой с маслом. Выпекаем блинчики на среднем огне. Можно накрывать сковороду крышкой во время выпекания, тогда блины будут легче сниматься.
4Такие блинчики прекрасно сочетаются с йогуртом, творогом, ягодами, икрой, ммм… Приятного аппетита!
Совет к рецептуИспользую в рецепте пастеризованное яйцо для безопасности и удобства — его можно купить, я не заморачиваюсь с домашней пастеризацией. Подойдут такие блинчики и для вегетарианцев тоже:)
Комментарии (2):
0
добавить яйцо пастеризованное? это как? и в ингредиентах исправьте, там 0.3333 чего-то
0
интересный рецепт), а яйцо не нужно пастеризовать — при жарке сальмонелла погибает))
Читайте также:
Похожие рецепты
Яично-томатная каша
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
0
1
0
Долма с телятиной в листьях настурции
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Яичница с беконом и помидорами
Автор: Chef Andrew
1 порция
5 минут
3
2
0
Омлет с микрозеленью и сыром
Автор: Еда
1 порция
20 минут
17
3
0
Белковая яичница с сыром в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
5
1
0
Острая глазунья с авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
4
1
0
Яичница с луком и специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0
ПП-сырники
Автор: Anastasia Zetterstrom
4 порции
40 минут
3
1
0
Творог с ягодами
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
2
2
0
Овсяная каша с клубникой
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
2
2
0
Авокадо-тосты с яйцом
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
3
1
0
Светский европейский завтрак
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
6
1
0