ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нутово-льняные блинчики

Нутово-льняные блинчики

АВТОР: Александра Скорнякова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
11
Я долго искала полезный и в то же время вкусный рецепт. Меня заинтересовало сочетание разной и необычной муки. Так я пришла к нутово-льняным блинчикам. Почему именно нут и лен? нут богат белком, а лен не только имеет большой арсенал полезных витаминов, но и обладает связывающим свойством. Очень вкусные, а главное диетические блинчики.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
319
17
7
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Нутовая мука
250 г
Кефир
400 мл
Куриное яйцо
1 штука
Льняная мука
50 г
Соль
1/2чайной ложки
Экстракт стевии
чайных ложек
Сода
1 чайная ложка
Кипяток
400 мл
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Муку нутовую и льняную, а также соль и стевию смешать в миске.
2.В отдельную посуду налить яйцо пастеризованное и добавить половину полученной сухой смеси. Размешать венчиком и добавить кефир со второй частью сухих ингредиентов. Замешиваем тесто и даем ему постоять 15 минут. Затем добавляем соду и вливаем кипяток (чтобы соду погасить). Еще раз хорошо размешиваем венчиком тесто. Должна получиться консистенция кефира, густоту регулируйте водой.
3.Разогретую сковородку смазываем силиконовой кисточкой с маслом. Выпекаем блинчики на среднем огне. Можно накрывать сковороду крышкой во время выпекания, тогда блины будут легче сниматься.
4.Такие блинчики прекрасно сочетаются с йогуртом, творогом, ягодами, икрой, ммм… Приятного аппетита!
Совет к рецептуИспользую в рецепте пастеризованное яйцо для безопасности и удобства — его можно купить, я не заморачиваюсь с домашней пастеризацией. Подойдут такие блинчики и для вегетарианцев тоже:)
Комментарии (2):
Аватар
Маргарита Богданова21 октября 2017
0
добавить яйцо пастеризованное? это как? и в ингредиентах исправьте, там 0.3333 чего-то
Аватар
Дарья Лопес21 июня 2020
0
интересный рецепт), а яйцо не нужно пастеризовать — при жарке сальмонелла погибает))
Читайте также:
Похожие рецепты
Сырники из тофу с матча и кокосовой сгущенкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Скрэмбл из тофу с авокадо и томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Оладьи из кабачков в сметанно-лаймовом соусе
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
7
1
0
Морковные оладьи с соленым йогуртом
Автор: Еда
3 порции
45 минут
7
1
0
Брускетта с веганским яйцом пашот, грибным беконом и соусом из авокадо
Автор: Еда
4 порции
15 минут
5
2
0
Нутовый креп с зелеными овощами и сметаной из кешью
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
1
0
Шакшука из тофу
Автор: Еда
4 порции
25 минут
5
1
0
Кокосовые сырники с кремом из авокадо и чатни из сезонных ягод
Автор: Еда
4 порции
15 минут
5
3
-1
Пшенная каша без молока
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
1
0
Сырники без творога
Автор: Еда
2 порции
50 минут
8
1
0
Сырники с гречневой мукой и клюквой
Автор: Вера Максимова
1 порция
15 минут
2
3
0
Немецкий бутерброд с вяленым мясом
Автор:
1 порция
10 минут
0
2
0