Нутово-льняные блинчики

Автор: Александра Скорнякова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра Скорнякова

Автор: Александра Скорнякова

2 рецепта

Я долго искала полезный и в то же время вкусный рецепт. Меня заинтересовало сочетание разной и необычной муки. Так я пришла к нутово-льняным блинчикам. Почему именно нут и лен? нут богат белком, а лен не только имеет большой арсенал полезных витаминов, но и обладает связывающим свойством. Очень вкусные, а главное диетические блинчики.

Ингредиенты

Нутовая мука 250 г

Кефир 400 мл

Яйцо куриное 1 штука

Льняная мука 50 г

Соль ½ чайной ложки

Экстракт стевии ⅓ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Кипяток 400 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Муку нутовую и льняную, а также соль и стевию смешать в миске
  • 2. В отдельную посуду налить яйцо пастеризованное и добавить половину полученной сухой смеси. Размешать венчиком и добавить кефир со второй частью сухих ингредиентов. Замешиваем тесто и даем ему постоять 15 минут. Затем добавляем соду и вливаем кипяток (чтобы соду погасить). Еще раз хорошо размешиваем венчиком тесто. Должна получиться консистенция кефира, густоту регулируйте водой.
  • 3. Разогретую сковородку смазываем силиконовой кисточкой с маслом. Выпекаем блинчики на среднем огне. Можно накрывать сковороду крышкой во время выпекания, тогда блины будут легче сниматься. Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
  • 4. Такие блинчики прекрасно сочетаются с йогуртом, творогом, ягодами, икрой, ммм... Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Использую в рецепте пастеризованное яйцо для безопасности и удобства — его можно купить, я не заморачиваюсь с домашней пастеризацией. Подойдут такие блинчики и для вегетарианцев тоже:)

Похожие рецепты

Блины из цельнозерновой муки на молоке без масла

Автор: Маргарита Вербовая
8 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 2,2 стакана

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 2,2 стакана

Кипяток 2,2 стакана

Соль ½ столовой ложки

Сода ½ столовой ложки

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики с крахмалом

Автор: Татьяна Федянина
8 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Кефир 500 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Картофельный крахмал 5 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматные панкейки (оладьи)

Автор: Анастасия Мирославская
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Кефир 2 стакана

Топленое масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
731
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные оладьи к завтраку

Автор: Азиза Сабирова
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Вода 40 мл

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 300 г

Сахар 3 столовые ложки

Соль 5 г

Сода 5 г

перейти на страницу рецепта
966
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины из кабачков с зеленью

Автор: Olga Zagniy
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кабачки 450 г

Кефир 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 300 г

Соль 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные оладьи на горячем кефире

Автор: Елена Дубовицкая
5 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Кефир ½ л

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов