Рождественское печение с греческой мастикой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
345
4
17
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
220 гСахар
200 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
400 гСыр филадельфия
55 гПекарский порошок
40 гПорошок мастики хиос
15 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбейте сахар и масло в миксере. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до полного растворения. Затем добавьте сыр и мастику и взбейте еще немного.
2В отдельной миске смешайте муку с порошком для выпечки и добавляйте постепенно смесь с маслом, пока вы не получите однородное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на один час.
3Разогрейте духовку до 170 градусов. Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте скалкой до толщины 3–5 мм. Вырежьте печенье с помощью форм и положите на противень, смазанный слегка маслом.
4Выпекайте 8–12 минут в зависимости от размера. Дайте остыть, прежде чем украсить их по вашему вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты