Шоколадные блинчики с карамелизированными бананами
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1011
21
39
146
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пшеничная мука
200 гКакао-порошок
50 гСахар
100 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
щепоткаКуриное яйцо
2 штукиМолоко
300 млСливочное масло
100 гВаниль
по вкусуБананы
2 штукиТростниковый сахар
3 столовые ложкиАпельсины
½ штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В одной миске смешать просеянные муку и какао, добавить сахар, разрыхлитель, соль и ванилин. В другой немного взбить яйца с молоком, добавить 60 г растопленного масло и вымешать.
2Добавить сухую смесь к молочно-яичной в несколько заходов, тщательно вымешивая после каждого. Тесто получится густым. Выпекать на среднем огне с одной стороны, пока на поверхности не появятся пузырьки, затем перевернуть и выпекать еще полминуты до готовности.
3Чтобы карамелизовать бананы: растопить в сковороде 40 г масла, добавить тростниковый сахар, очищенные и разрезанные пополам и вдоль бананы и сок половины апельсина. Готовить 4-5 минут на среднем огне, переворачивая и поливая сиропом, пока бананы не станут мягкими.
4Выложить блинчики на тарелку, сверху распределить бананы и полить сиропом.
Комментарии (1):
0
Приготовила строго по рецепту. Получилось очень вкусно, особенно с бананом. Но немного суховато и не поднялись совсем почти. Не знаю с чем это связано.
спецпроекты
Похожие рецепты