Творожная лимонно-кофейная запеканка
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
282
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
21
11
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
100 гМягкий творог
½ кгСахар
4 столовые ложкиКуриное яйцо
4 штукиМанная крупа
4 столовые ложкиРастворимый кофе
2 столовые ложкиЛимонный сок
2 столовые ложкиТертая лимонная цедра
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Все продукты тщательно взбить миксером до пышной массы. Массу разделить на 2 части. К одной добавить сок и цедру лимона. Ко второй — растворимый кофе.
2Выкладывать массы ложками одна возле другой в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму. Дальше второй и третий ряд вверх, все время чередуя цвета.
3Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Комментарии (6):
0
вкусно, главное не переборщить с кофе, добавила 1 ст.л. - немного горчило.
0
растворимый кофе , вероятно, надо подсластить. Но вот с манкой мне непонятно-вся масса на обсыпку формы только? а то манка в перечне ингредиентов, которые все надо взбить? немного не поняла
0
Нет, манку по рецептуре добавляете - 4 столовые ложки. А на обсыпку берёте отдельно столько, сколько вам потребуется для обсыпки вашей формы :)
0
Добавила 1 ложку цедры и 2 кофе. Но мне хочется немного больше и кофе и лимона.. А в целом - не плохо , но не уау, может быть сделаю еще раз :)
спецпроекты
Похожие рецепты