Творожная улитка из лаваша с черной смородиной
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
143
17
2
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Армянский лаваш
185 гОбезжиренный творог
600 гКуриное яйцо
2 штукиОбезжиренный кефир
120 млЗаменитель сахара
по вкусуВанилин
5 гЧерная смородина
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Творог смешать с яйцом, ванилином, сахарозаменителем до однородности.
2Добавить в творожную смесь смородину, аккуратно перемешать.
3Лаваш нарезать лентами шириной около 15 см.
4В начало каждой ленты щедро выложить творог, скрутить в трубочки.
5Трубочки с творогом выложить в форму по кругу, начиная с краев.
6Отдельно взбить кефир со вторым яйцом и заменителем сахара.
7Залить трубочки в форме кефирной смесью, оставить на десять-пятнадцать минут для пропитки.
8Выпекать в духовке при 180 градусах тридцать минут — либо в мультиварке при 170 градусах шестьдесят минут.
9Охладить в форме.
Совет к рецепту
Смородину можно заменить на любую ягоду.
спецпроекты
Похожие рецепты