Творожная улитка из лаваша с черной смородиной

Творожная улитка из лаваша с черной смородиной

Автор: Ляля Мю
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ляля Мю

Ингредиенты

Армянский лаваш 185 г

Обезжиренный творог 600 г

Куриное яйцо 2 штуки

Обезжиренный кефир 120 мл

Заменитель сахара по вкусу

Ванилин 5 г

Черная смородина 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Творог смешать с яйцом, ванилином, сахарозаменителем до однородности.
  • 2. Добавить в творожную смесь смородину, аккуратно перемешать.
  • 3. Лаваш нарезать лентами шириной около 15 см. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. В начало каждой ленты щедро выложить творог, скрутить в трубочки.
  • 5. Трубочки с творогом выложить в форму по кругу, начиная с краев.
  • 6. Отдельно взбить кефир со вторым яйцом и заменителем сахара.
  • 7. Залить трубочки в форме кефирной смесью, оставить на десять-пятнадцать минут для пропитки.
  • 8. Выпекать в духовке при 180 градусах тридцать минут — либо в мультиварке при 170 градусах шестьдесят минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Охладить в форме.

Совет к рецепту

Смородину можно заменить на любую ягоду.

Похожие рецепты

Жареный сыр в лаваше

Автор: Алена
3 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 1 штука

Сыр по вкусу

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
4767
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с черникой

Автор: Яна Сабурова
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Коричневый сахар 70 г

Обезжиренный творог 600 г

Манная крупа 5 столовых ложек

Черника 150 г

перейти на страницу рецепта
2775
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с лимонным мармеладом

Автор: Екатерина Якубовская
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Обезжиренный творог 200 г

Блинная мука 60 г

Лимонный мармелад 5 штук

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с ягодами в духовке

Автор: Анна Древинская
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Куриное яйцо 1 штука

Ванилин 1 столовая ложка

Свежие ягоды 50 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полезные cырники

Автор: Наталья Пряжевская
7 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Обезжиренный творог 600 г

Куриное яйцо 1 штука

Яичный белок 1 штука

Ванилин 10 г

Мед 1 столовая ложка

Овсяная мука 1 столовая ложка

Рисовая мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничные сырники

Автор: Алина Ларькина
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Клубника 500 г

Сахар 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Обезжиренный творог 300 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов