Творожная запеканка с ягодами и овсяной мукой

Автор: Natalia Lisina
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Natalia Lisina

Автор: Natalia Lisina

1 рецепт

Ингредиенты

Творог 800 г

Черная смородина 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Овсяная мука 8 столовых ложек

Тростниковый сахар по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Творог размять с яйцами и сахаром при помощи вилки до однородного состояния.
  • 3. Добавить овсяную муку и хорошо перемешать.
  • 4. Форму застелить пергаментной бумагой, выложить в форму творожную массу. Поверх творога выложить ягоды черной смородины и слегка вдавить внутрь. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 5. Выпекать 30-40 минут при температуре 170-200 градусов.

Совет к рецепту

Это исключительно полезный вариант творожной запеканки, в котором не используется манка, пшеничная мука, белый сахар. Вместо черной смородины можно использовать любые ягоды по вкусу. Вместо кокосового сахара - тростниковый или любой другой любимый подсластитель.

Похожие рецепты

Сырники в сметане

Автор: beloduh Belova
4 ингредиента
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
875
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простые сырники

Автор: Maya Petrova
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
188
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники по‑арбатски

Автор: Анюта Арбатская
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 600 г

Сахар 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
224
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с творогом

Автор: Вероника Кумачёва
3 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Творог ½ стакана

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с ягодами в духовке

Автор: Аня Древинская
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 столовая ложка

Свежие ягоды 50 г

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с бананом и корицей

Автор: Анастасия
6 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Творог 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Бананы ½ штуки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Овсяная мука 40 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов