Барбекю из морепродуктов и овощей

2 порции 45 минут
Автор: Ольга Эрбис
порции: 2 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 29

Добавить

Автор рецепта

Ольга Эрбис

Автор: Ольга Эрбис

41 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    725

    ккал

  • Белки

    138,1

    грамм

  • Жиры

    6

    грамм

  • Углеводы

    28,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тигровые креветки 8 штук

Кальмары 2 штуки

Мидии в ракушках 6 г

Большие помидоры черри 6 штук

Свежие шампиньоны 6 штук

Цукини 1 штука

Лимоны 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сладкий красный лук 2 штуки

Морская соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Ассортимент морепродуктов может быть любым. Если морепродукты заморожены, то разморозить их в дуршлаге и хорошо обсушить.
  • 2. Кальмары нарезать крупными кольцами.
  • 3. Замариновать морепродукты на полчаса в смеси: оливковое масло, крупно нарезанный чеснок, морская соль, капелька благородного уксуса.
  • 4. Овощи помыть, просушить, цукини и лимон нарезать кружками шириной 1 см, лук — пополам.
  • 5. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и обтереть руками, чтобы овощи были в масле.
  • 6. Овощи жарить на решетке около по 2 минуты с каждой стороны.
  • 7. Креветки (если они большие) жарить 4 минуты (по 2 минуты с каждой стороны), кальмары и мидии жарить 2 минуты всего, переворачивая.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курица в кисло-сладком соусе…

11450
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Макароны, запеченные с…

11295
Автор: Lena Ivanova
добавить в избранное рецепт в избранном

Азу по‑татарски

10000
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель, запеченный в…

10743
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица «Пикассо»

12747
Автор: naomi
добавить в избранное рецепт в избранном

Свинина с овощами, тушеная в…

7801
Показать еще