«Жар моей кухни» Гаяне Бреиовой
![«Жар моей кухни» Гаяне Бреиовой фото](https://eda.ru/images/Article/652x350/zhar-moey-kuhni-gayane-breiovoy.jpg)
- предоставлено издательством «Бомбора»
Гаяне Бреиова — владелица армянского ресторана Gayane's и автор кулинарных книг. Недавно в издательстве «Бомбора» вышла третья книга Гаяне — «Жар моей кухни», которая, как и предыдущая, посвящена домашней еде.
Книга поделена на три части: семейные и праздничные рецепты, рецепты блюд, которые хорошо есть вдвоем, и рецепты, привезенные Гаяне из путешествий. А еще тут воспоминания о детстве, бывших мужьях и их бабушках, армянские традиции и счастливые фотографии друзей и родственников.
Вот три отличных рецепта из этой книги: яичница с помидорами и зеленью, печеное мясо в сливочном соусе и карп, запеченный в азиатском маринаде.
Яичница с помидорами и зеленью
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/e/cc/ecc59e261ddd47d1ba751742eb907e48.jpg)
Тушенные на топленом масле лук, помидоры и болгарский перец заливаются взбитыми с солью яйцами. Рецепт бабушки Гаяне.
Печеное мясо в сливочном соусе
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/6/c3/6c321e07673643b287b816f934072d80.jpg)
Говядина начиняется беконом, обжаривается, а затем тушится в мясном бульоне с овощами. Когда мясо будет готово, из бульона делают соус, добавив в него муку, сметану и лимонный сок. Есть печеное мясо полагается с кнедликами, но можно обойтись и более привычным гарниром.
Карп, запеченный в азиатском маринаде
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/7/a4/7a40b574df4541899b4fad288b262d4c.jpg)
Карп фаршируется луком, а затем 20 минут маринуется в соевом соусе с чесноком и сумахом. Запекать в духовке полчаса, подавать с лимонным соком и кинзой.