«Жар моей кухни» Гаяне Бреиовой
- предоставлено издательством «Бомбора»
Гаяне Бреиова — владелица армянского ресторана Gayane's и автор кулинарных книг. Недавно в издательстве «Бомбора» вышла третья книга Гаяне — «Жар моей кухни», которая, как и предыдущая, посвящена домашней еде.
Книга поделена на три части: семейные и праздничные рецепты, рецепты блюд, которые хорошо есть вдвоем, и рецепты, привезенные Гаяне из путешествий. А еще тут воспоминания о детстве, бывших мужьях и их бабушках, армянские традиции и счастливые фотографии друзей и родственников.
Вот три отличных рецепта из этой книги: яичница с помидорами и зеленью, печеное мясо в сливочном соусе и карп, запеченный в азиатском маринаде.
Яичница с помидорами и зеленью
Тушенные на топленом масле лук, помидоры и болгарский перец заливаются взбитыми с солью яйцами. Рецепт бабушки Гаяне.
Печеное мясо в сливочном соусе
Говядина начиняется беконом, обжаривается, а затем тушится в мясном бульоне с овощами. Когда мясо будет готово, из бульона делают соус, добавив в него муку, сметану и лимонный сок. Есть печеное мясо полагается с кнедликами, но можно обойтись и более привычным гарниром.
Карп, запеченный в азиатском маринаде
Карп фаршируется луком, а затем 20 минут маринуется в соевом соусе с чесноком и сумахом. Запекать в духовке полчаса, подавать с лимонным соком и кинзой.