Печеное мясо в сливочном соусе

Печеное мясо в сливочном соусе

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2275 рецептов

Рецепт взят из книги «Жар моей кухни» Гаяне Бреновой.

Ингредиенты

Кострец 600 г

Копченый бекон 50 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 80 г

Корень петрушки 50 г

Стебель сельдерея 50 г

Бульон 500 мл

Сметана 250 г

Жир 40 г

Лавровый лист 2 штуки

Пшеничная мука 40 г

Тростниковый сахар 20 г

Лимон 30 г

Лимонный сок 10 мл

Черный душистый перец по вкусу

Клюквенный джем по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. В свежей говядине сделать отверстия с помощью вилки, в которые просунуть нарезанный клиньями бекон. Посолить, поперчить и обжарить. Отложить в теплое место. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. В том же жире обжарить мелко нарезанный лук, овощи и залить мясным бульоном.
  • 3. В эту смесь положить обжаренное мясо, душистый перец, лавровый лист, закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности.
  • 4. Когда мясо будет готово, достать его из духовки.
  • 5. В соус, в котором тушилось мясо, добавить муку и потомить в течение 20 минут. Готовый соус протереть через мелкое сито, добавить сметану, сахар и лимонный сок по вкусу. Для хорошего цвета можно в соус добавить ложку тростникового сахара.
  • 6. Мясо нарезать ломтиками и подавать с карловарским кнедликом (клецками), лимоном и клюквенным джемом.

Похожие рецепты

Говядина тушеная с макаронами

Автор: Anton Krotov
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 9 штук

Говядина 500 г

Томатное пюре 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
248
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Камбала, тушеная с овощами

Автор: Женя
11 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Камбала 1,2 кг

Корень сельдерея 50 г

Морковь 100 г

Корень петрушки 50 г

Лук-порей 50 г

Репчатый лук 30 г

Жир 50 г

Пшеничная мука 20 г

Укроп 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная утка с красным вином и оливками

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Утка 2 кг

Копченый бекон 150 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Красное сухое вино 400 мл

Свежий розмарин 1 штука

Шалфей 1 штука

Тмин 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Ягоды можжевельника 1 чайная ложка

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 25 г

Оливки по вкусу

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с лимонным соусом

Автор: Ekaterina Gusakova
10 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Филе куриной грудки 200 г

Лимон 2 штуки

Орегано 3 чайные ложки

Репчатый лук 0,1 головки

Морковь 0,1 штуки

Стебель сельдерея 0,1 стебеля

Лавровый лист 0,1 штуки

Петрушка 1 стебель

Куриное яйцо 3 штуки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны тушеные в сметане

Автор: Алена
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Репчатый лук 20 г

Сметана 100 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Жир 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сердце тушеное

Автор: Елена П.
11 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Говяжье сердце 600 г

Жир 60 г

Шпик 80 г

Репчатый лук 1 головка

Петрушка 1 пучок

Морковь 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сметана 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов