Печеное мясо в сливочном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Жар моей кухни» Гаяне Бреновой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
680
37
50
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кострец
600 гКопченый бекон
50 гРепчатый лук
1 головкаМорковь
80 гКорень петрушки
50 гСтебель сельдерея
50 гБульон
500 млСметана
250 гЖир
40 гЛавровый лист
2 штукиПшеничная мука
40 гТростниковый сахар
20 гЛимон
30 гЛимонный сок
10 млЧерный душистый перец
по вкусуКлюквенный джем
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1В свежей говядине сделать отверстия с помощью вилки, в которые просунуть нарезанный клиньями бекон. Посолить, поперчить и обжарить. Отложить в теплое место.
2В том же жире обжарить мелко нарезанный лук, овощи и залить мясным бульоном.
3В эту смесь положить обжаренное мясо, душистый перец, лавровый лист, закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности.
4Когда мясо будет готово, достать его из духовки.
5В соус, в котором тушилось мясо, добавить муку и потомить в течение 20 минут. Готовый соус протереть через мелкое сито, добавить сметану, сахар и лимонный сок по вкусу. Для хорошего цвета можно в соус добавить ложку тростникового сахара.
6Мясо нарезать ломтиками и подавать с карловарским кнедликом (клецками), лимоном и клюквенным джемом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/121102151737/190325193352/p_O.png
Голосом Гомера Симпсона -- «Ммммм, печеное масло!....»
спецпроекты
Похожие рецепты