ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Карп, запеченный в азиатском маринаде

Карп, запеченный в азиатском маринаде

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
Рецепт взят из книги «Жар моей кухни» Гаяне Бреновой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
515
56
26
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Карп
1 штука
Лимон
1 штука
Соевый соус
100 мл
Чеснок
2 зубчика
Кинза
2 пучка
Растительное масло
20 мл
Репчатый лук
1 штука
Сумах
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Очистить карпа от чешуи, внутренностей и жабр, просушить бумажным полотенцем и на хребте сделать глубокие надрезы до кости.
2Нарезать лук кольцами, нафаршировать рыбу, посолить и поперчить.
3Мариновать в соевом соусе с добавлением чеснока и сумаха. Оставить на 20 минут.
4Затем запечь рыбу 30 минут при температуре 190 градусов до золотистой корочки.
5При подаче выжать на рыбу лимон и посыпать свежей кинзой.
Комментарии (1):
0
//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/121124234750/190418081821/p_O.jpg Делимся нашим рецептом карпа запеченного в рукаве с азиатским маринадом https://bonappetit.news/recipes/karp-zapechennyj-v-rukave Карп — донная рыба, питается илом, имеет специфический вкус и жирновата. Справиться с этими «недостатками» поможет азиатский маринад. Он уберет и неприятный запах, и обогатит вкус. Приготовление в духовке вытопит лишний жир, а прием запекания в рукаве — не позволит высушить рыбу. Карп приготовленный таким способом, можно подавать и холодным.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Хек со шпинатом и красным апельсином
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Минтай в духовке
Автор: Валентина
4 порции
1 час
1
1
0
Автор: Еда
4 порции
40 минут
13
2
0
Рыбный хлеб
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0