Карп, запеченный в азиатском маринаде
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
20
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Жар моей кухни» Гаяне Бреновой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
515
56
26
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Карп
1 штукаЛимон
1 штукаСоевый соус
100 млЧеснок
2 зубчикаКинза
2 пучкаРастительное масло
20 млРепчатый лук
1 штукаСумах
щепоткаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Очистить карпа от чешуи, внутренностей и жабр, просушить бумажным полотенцем и на хребте сделать глубокие надрезы до кости.
2Нарезать лук кольцами, нафаршировать рыбу, посолить и поперчить.
3Мариновать в соевом соусе с добавлением чеснока и сумаха. Оставить на 20 минут.
4Затем запечь рыбу 30 минут при температуре 190 градусов до золотистой корочки.
5При подаче выжать на рыбу лимон и посыпать свежей кинзой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/121124234750/190418081821/p_O.jpg
Делимся нашим рецептом карпа запеченного в рукаве с азиатским маринадом https://bonappetit.news/recipes/karp-zapechennyj-v-rukave
Карп – донная рыба, питается илом, имеет специфический вкус и жирновата. Справиться с этими «недостатками» поможет азиатский маринад. Он уберет и неприятный запах, и обогатит вкус. Приготовление в духовке вытопит лишний жир, а прием запекания в рукаве — не позволит высушить рыбу. Карп приготовленный таким способом, можно подавать и холодным.
спецпроекты
Похожие рецепты