Что приготовить из тыквы прямо сейчас? Суп и кекс!
Осенью тыква самая ароматная, сладкая и по-настоящему сезонная. Если хочется сохранить этот рыжий подарок уходящего лета подольше, проще всего тыкву очистить, нарезать на кубики и убрать в морозилку. А чтобы получить скрытую в тыкве ударную дозу бета-каротина, витамина А и прочих полезностей прямо сейчас, приготовьте сразу два классических блюда: тыквенный кекс и тыквенный суп.
Первый готовится на основе измельченной в пюре вареной тыквенной мякоти, которой специи — имбирь, мускатный орех, кардамон и корица — придают чудесный пряничный привкус, передающийся готовому кексу.
Секрет второго в том, что перед попаданием в суп ломтики тыквы запекаются с медом, приобретая карамельную корочку и концентрируя в себе сладость. Пряные добавки в виде розмарина и чеснока балансируют сладость тыквы и не позволяют супу стать десертным. А из-за замены обычного молока на кокосовое тыквенный суп отлично впишется в рацион и тех, кто по каким-то причинам избегает лактозы, и самых строгих веганов.
Сразу два рецепта вы найдете в видео-мастер-классе от наставника Школы «Еды» Марии Матусовой. Причем готовить их можно параллельно, не теряя даром драгоценных минут: пока тыква запекается для супа, вы успеете поработать над текстом для кекса, до финальной готовности и подачи на стол оба блюда будут готовы одновременно.