Тыквенный кекс
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
466
7
16
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тыква
500 гПшеничная мука
300 гРастительное масло
100 млКуриное яйцо
3 штукиСахар
340 гРазрыхлитель
1½ чайные ложкиСода
1 чайная ложкаМолотый кардамон
¼ чайные ложкиМолотая корица
¼ чайные ложкиМолотый мускатный орех
¼ чайные ложкиМолотый имбирь
¼ чайные ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Тыкву разрезать пополам и удалить семена. Очистить от кожуры.
2Нарезать тыкву на кусочки одинакового размера.
3Переложить их в сотейник и залить водой, чтобы она полностью покрывала тыкву. Поставить на огонь и варить до мягкости.
4Из готовой тыквы слить воду, стакан отвара сохранить. Он может понадобиться, чтобы регулировать консистенцию пюре. Мякоть тыквы пробить блендером. Прежде тем приступать к приготовлению теста, дать пюре остыть. Для кекса понадобится 450 г пюре.
5В миску всыпать муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Перемешать венчиком.
6Миксером смешать яйца с сахаром до его растворения.
7Добавить к яйцам пюре и растительное масло, перемешать до однородности.
8Всыпать мучную смесь и снова перемешать до однородности.
9Простелить форму для выпечки пергаментом и перелить в нее тыквенное тесто.
10Присыпать сверху сахаром и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час.
11Готовый кекс охладить на решетке 10–15 минут и подавать со сметаной, взбитыми сливками или без добавок.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты