1.
Даю раскладку на три порции. Отварите 250 грамм картофеля. Затем разомните его вилкой или пробейте в блендере до состояния пюре. Главное, чтобы в нем не было комочков. Не добавляйте в пюре молоко или сливки, это нам совсем не нужно. Если вы не любите картофель или хотите сделать более модную версию вареников, возьмите батат.

2.
Переложите пюре в миску, добавьте 1 яйцо и 1 желток. Перемешайте все ложкой или лопаткой. Добавьте 2 грамма соли и немного перца, по вкусу.

3.
Просейте в миску 100 грамм муки. Затем перемешайте всю массу и немного ее помесите, чтобы получилось довольно плотное тесто.

4.
Посыпьте столешницу или доску, на которой вы будете раскатывать тесто. Разделите тесто на несколько частей, так, чтобы вам было удобно сначала скатать из теста шар руками, а затем раскатать его в колбаску диаметром примерно 1,5 см.

5.
Нарежьте колбаски теста шайбочками шириной 1–2 см, как вам нравится. Переложите их на противень и отправьте в морозилку минимум на 15 минут. После их можно отваривать.

6.
Возьмите из морозилки столько вареников, сколько вам нужно, отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут.

7.
Готовые вареники откиньте на сито и дайте воде стечь.

8.
Разогрейте сковороду или сотейник, налейте растительное масло и выложите вареники. Обжаривайте их на среднем огне, пока они не подрумянятся.

9.
Пока жарятся вареники, нарежьте краба шайбочками, помойте шпинат. Что касается добавок — их количество можно варьировать на свой вкус. Я беру 90 грамм краба и 50 грамм шпината. Также можно добавить кусочки курицы, грибов или, например, рыбы.

10.
Когда вареники подрумянятся, влейте в сковороду 100 мл сливок 33%-ных.

11.
Как только сливки начнут кипеть, добавьте шпинат.

12.
Когда листья шпината осядут, добавьте 20 мл устричного соуса, 2 грамма сухого чеснока, 1 грамм мускатного ореха, перемешайте.

13.
Добавьте краба, прогрейте в течение минуты. Затем снимите с огня, переложите все в тарелку.

14.
Посыпьте блюдо молотым фундуком, он дает приятную текстуру. Украсьте и подавайте.

рецепт

- 13 ингредиентов
- 1 час 20 минут
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.