Ленивые вареники с картошкой и сливочным соусом с крабом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась Алена Солодовиченко, шеф ресторана «Dr. Живаго».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
463
16
18
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Картофель
250 гКуриное яйцо
2 штукиЯичный желток
1 штукаПшеничная мука
150 гСливки 33%-ные
100 млШпинат
50 гУстричный соус
20 млМолотый сушеный чеснок
2 гМускатный орех
1 гКрабы
90 гРастительное масло
по вкусуМолотый фундук
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Отварить картофель, пробить его в блендере до пюреобразного состояния или размять вилкой.
2Смешать пюре, яйцо и желток, перемешать ложкой, посолить.
3Просеять 100 грамм муки, перемешать с картофельной массой до однородного состояния.
4Разделить тесто на три-четыре части, присыпать поверхность мукой, раскатать каждый кусок теста в колбаску диаметром примерно 1,5 см.
5Разрезать каждую колбаску из теста на шайбы шириной около 2 см. Выложить тесто на противень и поставить в морозилку на 15 минут. Вареники можно отваривать через 15 минут, взять, сколько вам нужно, остальные можно хранить в морозилке в течение 2 месяцев.
6Вскипятить воду, подсолить ее по вкусу. Отварить вареники в кипящей воде в течение 3 минут.
7Переложить вареники в сотейник с растительным маслом. Обжаривать, пока вареники не подрумянятся.
8Залить сливками, добавить шпинат. Обжаривать все на среднем огне, пока шпинат не станет мягким.
9Добавить устричный соус, сухой чеснок, мускатный орех, перемешать.
10Добавить краба, разрезанного на шайбы.
11Посыпать дробленым орехом и подавать.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты