![Ленивые вареники с картошкой и сливочным соусом с крабом](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170304161224/210330202055/p_O.jpg)
Ленивые вареники с картошкой и сливочным соусом с крабом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделилась Алена Солодовиченко, шеф ресторана «Dr. Живаго».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
463
16
18
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Картофель
250 гКуриное яйцо
2 штукиЯичный желток
1 штукаПшеничная мука
150 гСливки 33%-ные
100 млШпинат
50 гУстричный соус
20 млМолотый сушеный чеснок
2 гМускатный орех
1 гКрабы
90 гРастительное масло
по вкусуМолотый фундук
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Ленивые вареники с картошкой и сливочным соусом с крабом 140774 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lenivye-vareniki-s-kartoshkoy-i-slivochnym-sousom-s-krabom_140774_step_1.jpg)
1Отварить картофель, пробить его в блендере до пюреобразного состояния или размять вилкой.
![Фото шага рецепта Ленивые вареники с картошкой и сливочным соусом с крабом 140774 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lenivye-vareniki-s-kartoshkoy-i-slivochnym-sousom-s-krabom_140774_step_2.jpg)
2Смешать пюре, яйцо и желток, перемешать ложкой, посолить.
![Фото шага рецепта Ленивые вареники с картошкой и сливочным соусом с крабом 140774 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lenivye-vareniki-s-kartoshkoy-i-slivochnym-sousom-s-krabom_140774_step_3.jpg)
3Просеять 100 грамм муки, перемешать с картофельной массой до однородного состояния.
![Фото шага рецепта Ленивые вареники с картошкой и сливочным соусом с крабом 140774 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lenivye-vareniki-s-kartoshkoy-i-slivochnym-sousom-s-krabom_140774_step_4.jpg)
4Разделить тесто на три-четыре части, присыпать поверхность мукой, раскатать каждый кусок теста в колбаску диаметром примерно 1,5 см.
![Фото шага рецепта Ленивые вареники с картошкой и сливочным соусом с крабом 140774 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lenivye-vareniki-s-kartoshkoy-i-slivochnym-sousom-s-krabom_140774_step_5.jpg)
5Разрезать каждую колбаску из теста на шайбы шириной около 2 см. Выложить тесто на противень и поставить в морозилку на 15 минут. Вареники можно отваривать через 15 минут, взять, сколько вам нужно, остальные можно хранить в морозилке в течение 2 месяцев.
![Фото шага рецепта Ленивые вареники с картошкой и сливочным соусом с крабом 140774 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lenivye-vareniki-s-kartoshkoy-i-slivochnym-sousom-s-krabom_140774_step_6.jpg)
6Вскипятить воду, подсолить ее по вкусу. Отварить вареники в кипящей воде в течение 3 минут.
![Фото шага рецепта Ленивые вареники с картошкой и сливочным соусом с крабом 140774 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lenivye-vareniki-s-kartoshkoy-i-slivochnym-sousom-s-krabom_140774_step_7.jpg)
7Переложить вареники в сотейник с растительным маслом. Обжаривать, пока вареники не подрумянятся.
![Фото шага рецепта Ленивые вареники с картошкой и сливочным соусом с крабом 140774 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lenivye-vareniki-s-kartoshkoy-i-slivochnym-sousom-s-krabom_140774_step_8.jpg)
8Залить сливками, добавить шпинат. Обжаривать все на среднем огне, пока шпинат не станет мягким.
![Фото шага рецепта Ленивые вареники с картошкой и сливочным соусом с крабом 140774 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lenivye-vareniki-s-kartoshkoy-i-slivochnym-sousom-s-krabom_140774_step_9.jpg)
9Добавить устричный соус, сухой чеснок, мускатный орех, перемешать.
![Фото шага рецепта Ленивые вареники с картошкой и сливочным соусом с крабом 140774 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lenivye-vareniki-s-kartoshkoy-i-slivochnym-sousom-s-krabom_140774_step_10.jpg)
10Добавить краба, разрезанного на шайбы.
![Фото шага рецепта Ленивые вареники с картошкой и сливочным соусом с крабом 140774 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/lenivye-vareniki-s-kartoshkoy-i-slivochnym-sousom-s-krabom_140774_step_11.jpg)
11Посыпать дробленым орехом и подавать.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты