ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ленивые вареники с картошкой и сливочным соусом с крабом

Ленивые вареники с картошкой и сливочным соусом с крабом

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Рецептом с нами поделилась Алена Солодовиченко, шеф ресторана «Dr. Живаго»‎.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
463
16
18
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Картофель
250 г
Куриное яйцо
2 штуки
Яичный желток
1 штука
Пшеничная мука
150 г
Сливки 33%-ные
100 мл
Шпинат
50 г
Устричный соус
20 мл
Молотый сушеный чеснок
2 г
Мускатный орех
1 г
Крабы
90 г
Растительное масло
по вкусу
Молотый фундук
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
Шаг 1
1Отварить картофель, пробить его в блендере до пюреобразного состояния или размять вилкой.
Шаг 2
2Смешать пюре, яйцо и желток, перемешать ложкой, посолить.
Шаг 3
3Просеять 100 грамм муки, перемешать с картофельной массой до однородного состояния.
Шаг 4
4Разделить тесто на три-четыре части, присыпать поверхность мукой, раскатать каждый кусок теста в колбаску диаметром примерно 1,5 см.
Шаг 5
5Разрезать каждую колбаску из теста на шайбы шириной около 2 см. Выложить тесто на противень и поставить в морозилку на 15 минут. Вареники можно отваривать через 15 минут, взять, сколько вам нужно, остальные можно хранить в морозилке в течение 2 месяцев.
Шаг 6
6Вскипятить воду, подсолить ее по вкусу. Отварить вареники в кипящей воде в течение 3 минут.
Шаг 7
7Переложить вареники в сотейник с растительным маслом. Обжаривать, пока вареники не подрумянятся.
Шаг 8
8Залить сливками, добавить шпинат. Обжаривать все на среднем огне, пока шпинат не станет мягким.
Шаг 9
9Добавить устричный соус, сухой чеснок, мускатный орех, перемешать.
Шаг 10
10Добавить краба, разрезанного на шайбы.
Шаг 11
11Посыпать дробленым орехом и подавать.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
8
2
0
Вареники с вишнями
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
2
1
0
Ленивые вареники с манной крупой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
14
1
0
Классические вареники с творогом
Автор: Ника Ганич
4 порции
45 минут
12
2
0
Вареники с картофелем, шампиньонами и вешенками
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
15
1
0
Вареники с картофелем с жареным луком и свиной щечкой
Автор: Ника Ганич
6 порций
2 часа
0
1
0
Вареники с вишней и тимьяном
Автор: Ника Ганич
2 порции
1 час
11
2
0
Вареники с черной смородиной и ванилью
Автор: Valeriya Andreeva
5 порций
1 час
5
2
0
Вареники с творогом и клубникой
Автор: Светлана Карпушина
4 порции
20 минут
4
1
0
Ленивые вареники с кукурузной мукой
Автор: Неизвестная Личность
1 порция
25 минут
1
1
0
Вареники (дрожжевое тесто)
Автор: Katerina Sameluk
6 порций
1 час
2
1
0
Постные вареники с айвой и кокосовыми сливками
Автор: Еда
6 порций
1 час
20
1
0