ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Домашний обед Сергея Ерошенко

5 подач шефа ресторана «Честная кухня»
Домашний обед Сергея Ерошенко фото
Фотограф
  • Сергей Леонтьев

Домашняя кухня не предполагает долгих приготовлений и сложносочиненной подачи — в почете простые приемы и экономия времени. Однако простота не отменяет интересные сочетания, а экономия не должна сказываться на качестве продуктов.

Мы пригласили на кухню редакции человека, в заведении которого соблюдаются все эти принципы, — Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня», вошедшего в этом году в сотню лучших ресторанов мира.

«Честная кухня», которая открылась в 2013 году, стала первым в Москве местом с шефом-владельцем. Кроме того, Сергей не только сам готовил и готовит, но, заядлый охотник, поставляет в свой ресторан дичь. А еще у него есть на Даниловском рынке второе заведение: «Федя, дичь!», которое целиком оправдывает свое название.

Домашняя готовка ­часто подразумевает беспорядок на кухне — так на фотографиях появились надкусанные яблоки и разбросанные баранки.

Салат из спаржи с козьим сыром

Если в магазине вам попалось твердое, еще не поспевшее авокадо, ­положите его на несколько дней в темное место — оно само дозреет до нужного состояния.

Вариаций салата со свеклой и сыром в московских ресторанах великое множество, здесь привычную среду разбавляют спаржа и мандарин.

Салат с перепелкой

Хорошая хурма доступна в Москве ограниченный промежуток вре­мени: в этом салате ее можно заменить яблоком или не добавлять вовсе.

Рыбный суп с помидорами

Этот суп достаточно легкий, чтобы есть его летом, и при этом достаточно сытный — за это отвечает рыба.

В этом рецепте использованы консервированные помидоры пелати, но в сезон их можно заменить свежими томатами — вкус получится ярче.

Теплый домашний сыр в соусе из помидоров и оливок

Сыр для этого блюда нужно взять мягкий, но плотный, и лучше всего покупать его на рынке.

И лучше заранее подготовить большое количество свежего хлеба — чтобы не пропадал соус из помидоров, когда сыр будет уже съеден.

Говяжья вырезка с соусом из зеленого перца

Говяжью вырезку готовить куда проще, чем стейк, но главный принцип тут одинаков: нужно выбирать очень хорошее мясо.

26.08.2016
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты