Салат из спаржи с козьим сыром
порции: 3ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
285
5
26
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Спаржа
20 гСвекла
30 гАвокадо
1 штукаКозий сыр
40 гМандарины
1 штукаОливковое масло
2 столовые ложкиЛимонный сок
2 столовые ложкиБальзамический крем
20 гКедровые орехи
20 гСалат корн
20 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Отрезать нижнюю жесткую часть спаржи — она не нужна, а верхнюю на одну минуту погрузить в кипящую воду.
2Свеклу обернуть фольгой и запечь в духовке (это займет часа полтора). Нарезать ее кубиками.
3Козий сыр тоже нарезать кубиками.
4Мандарин очистить от кожуры и пленок, пригодится только мякоть.
5Кедровые орехи слегка обжарить до коричневого цвета.
6Авокадо нарезать крупными кубиками, замариновать в смеси лимонного сока и оливкового масла.
7Выложить на тарелку спаржу, свеклу и сыр, затем листья салата, смешанные с оливковым маслом. Украсить мандарином и поджаренными орехами.
Совет к рецепту
Если в магазине вам попалось твердое, еще не поспевшее авокадо, положите его на несколько дней в темное место — оно само дозреет до нужного состояния.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты