Теплый домашний сыр в соусе из помидоров и оливок
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30
Автор рецепта
Очень средиземноморский, бомбардирующий кухню ароматами салат. В качестве помидоров тут лучше использовать консервированные пелати итальянского происхождения, они в зимний сезон лучше всего передадут ощущение лета в Сорренто.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
257
11
14
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Домашний сыр
100 гЧеснок
100 гПомидоры
1 штукаБазилик
1 пучокОливки
20 гКаперсы
150 гОливковое масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1На сковороде обжарить чеснок в небольшом количестве оливкового масла.
2В ту же сковороду отправить нарезанный кубиками помидор, оливки и каперсы (их тоже лучше предварительно нарубить ножом).
3Нарвать руками листья базилика, бросить их в получившуюся смесь и прогреть ее буквально пару минут. Посолить и поперчить по вкусу.
4Опустить в соус кусок сыра и подержать на огне еще около минуты, чтобы он немного подогрелся.
5Готовый сыр выложить на блюдо, полить соусом и подавать.
Совет к рецепту
Сыр для этого блюда нужно взять мягкий, но плотный, и лучше всего покупать его на рынке.
Лучше заранее подготовить большое количество свежего хлеба — чтобы не пропадал соус из помидоров, когда сыр будет уже съеден
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты