Теплый домашний сыр в соусе из помидоров и оливок

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Очень средиземноморский, бомбардирующий кухню ароматами салат. В качестве помидоров тут лучше использовать консервированные пелати итальянского происхождения, они в зимний сезон лучше всего передадут ощущение лета в Сорренто.

Ингредиенты

Домашний сыр 100 г

Чеснок 100 г

Помидоры 1 штука

Базилик 1 пучок

Оливки 20 г

Каперсы 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. На сковороде обжарить чеснок в небольшом количестве оливкового масла.
  • 2. В ту же сковороду отправить нарезанный кубика­ми помидор, оливки и каперсы (их тоже лучше предварительно нарубить ножом).
  • 3. Нарвать руками листья базилика, бросить их в получившуюся смесь и прогреть ее буквально пару минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 4. Опустить в соус кусок сыра и подержать на огне еще около минуты, чтобы он немного подогрелся.
  • 5. Готовый сыр выложить на блюдо, полить соусом и подавать.

Совет к рецепту

Сыр для этого блюда нужно взять мягкий, но плотный, и лучше всего покупать его на рынке. Лучше заранее подготовить большое количество свежего хлеба — чтобы не пропадал соус из помидоров, когда сыр будет уже съеден

Этот рецепт в статье:

Домашний обед Сергея Ерошенко

Похожие рецепты

Запеченные помидоры

Автор: Лизонька
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Орегано 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
297
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кростини с анчоусами и каперсами

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Оливки 250 г

Анчоусы 50 г

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Базилик 2 столовые ложки

Оливковое масло 200 мл

Чиабатта 1 штука

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соффритто

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
10 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 250 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
386
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с вялеными томатами и оливковым…

Автор: Евгения Кукоба
9 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Чиабатта по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Вяленые помидоры 5 штук

Сыр моцарелла 50 г

Соль по вкусу

Базилик 1 стебель

Оливки 100 г

Каперсы 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
149
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами и моцареллой

Автор: Anna Zhubinska
8 ингредиентов
9 порций 30 минут

Ингредиенты

Французский багет 1 штука

Сыр моцарелла 2 штуки

Помидоры 6 штук

Базилик 1 пучок

Оливковое масло 7 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
411
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цикорий, тушеный с помидорами и чесноком

Автор: Ludmila Smirnova
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 200 г

Каталонский цикорий 500 г

Чеснок 4 зубчика

Каперсы 30 г

Соленые анчоусы в масле 50 г

Оливковое масло 10 мл

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов