ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Первый урожай огорода «Еды»

Рецепты с микрозеленью из нашего огорода
Первый урожай огорода «Еды» фото
Фотограф
  • Камиль Гулиев

В мае мы устроили огород прямо во дворе нашей редакции, с тех пор мы регулярно ведем дневник в телеграме «Огород Еды» и на сайте и рассказываем, как у нас обстоят дела. Настало время поделиться первыми ощутимыми на вкус результатами наших трудов. С самого начала мы были очень воодушевлены идеей готовить из собственных продуктов, и, наверное, да, копаясь в грядках с овощами, мы уже составляем в голове меню.

Первый урожай с нами случился уже в середине июня и вне плана, но принес много радости. Рассказывает Мария Матусова, повар «Еды» и наставник Школы «Еды»:

«Мы посадили много зелени и, когда сыпали семена в землю, особо не задумывались об их концентрации. В результате у нас выросло очень много разных трав, и мы, конечно, начали их прореживать. Вкусные сочные молодые ростки жаль выкидывать, и мы, конечно же, нашли им применение. Даже морковной ботве, хотя обычно ее не используют, она, кстати, придаст любому салату легкий морковный аромат».

Перед вами три наших первых рецепта, придуманных на основе наших собственных продуктов с огорода.

Дачный тост с редиской и зеленью

Это вариант быстрого деревенского завтрака. Берешь свежий хлеб, подсушиваешь его на сковороде или в духовке, намазываешь творожным сыром и кладешь сверху что-то с грядки. В нашем случае это редис и микрозелень мизуны. У мизуны есть легкая остринка. У редиса она тоже есть, поэтому они прекрасно между собой сочетаются. При этом лишнюю остроту отлично сглаживает творожный сыр, как и все кисломолочное и жирное.

Салат с грядки

Этот салат придумала наш редактор Людмила Сальникова. И он прекрасен. Нерафинированное подсолнечное масло — это телепорт в лето в деревне. Моя бабушка заправляла салаты только таким, у него сильные, запоминающиеся вкус и аромат. В чем хитрость салата: жареные подсолнечные семечки усиливают вкус в несколько раз и добавляют текстуру, а именно это важно для нас, профессиональных поваров. Основой же салата могут быть любые овощи и травы с вашей грядки. Следите только за тем, чтобы это были молодые и нежные ростки, не перетягивающие на себя внимание.

Омлет с микрозеленью и сыром

Омлет с зеленью — классическое сочетание, мы не смогли мимо него пройти и добавили к традиционному рецепту микрозелень из нашего огорода и творожный сыр с томатами, чтобы сделать завтрак более плотным.

30.06.2022
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты