Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Омлет с микрозеленью и сыром

Омлет с микрозеленью и сыром

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
444
18
38
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
20 г
Микросалат
по вкусу
Творожный сыр
2 столовые ложки
Помидоры
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Изображение материала
1Приготовить начинку. Помидор разрезать пополам, удалить ложкой сердцевинку с соком и семенами.
Изображение материала
2Мякоть помидора нарезать кубиками в 5 мм.
Изображение материала
3Смешать нарезанный помидор с мягким сыром, посолить, поперчить.
Изображение материала
4Взбить яйца так, чтобы белок и желток стали однородной массой.
Изображение материала
5Добавить в яйца маленькую горсточку микрозелени (но обязательно оставить зелень для украшения), соль и перец. Перемешать.
Изображение материала
6В сковороде с антипригарным покрытием растопить масло. Когда оно вспенится, влить яичную массу.
Изображение материала
7Дать омлету постоять 5–7 секунд и энергично перемешать его лопаткой, чтобы масса и зелень распределились равномернее. Продолжать готовить омлет еще около 40 секунд, чтобы яйца успели схватиться.
Изображение материала
8На половину омлета выложить начинку ровным слоем.
Изображение материала
9Поддеть лопаткой пустую часть омлета и уложить ее на начинку, тем самым сложив омлет пополам. Дать омлету постоять еще 10 секунд на огне, чтобы зафиксировать форму.
Изображение материала
10Переложить омлет со сковороды на тарелку, присыпать оставшейся микрозеленью и подавать.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Яично-томатная каша
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
1
1
0
Долма с телятиной в листьях настурции
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Яичница с беконом и помидорами
Автор: Chef Andrew
1 порция
5 минут
3
2
0
Белковая яичница с сыром в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
5
1
0
Острая глазунья с авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
4
1
0
Яичница с луком и специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0
ПП-сырники
Автор: Anastasia Zetterstrom
4 порции
40 минут
3
1
0
Творог с ягодами
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
2
2
0
Овсяная каша с клубникой
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
2
2
0
Авокадо-тосты с яйцом
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
3
1
0
Светский европейский завтрак
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
9
1
0
Запеченный батат с яйцом
Автор: Еда
1 порция
1 час
15
3
0