Омлет с микрозеленью и сыром
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
445
18
38
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
2 штукиСливочное масло
20 гМикросалат
по вкусуТворожный сыр
2 столовые ложкиПомидоры
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Приготовить начинку. Помидор разрезать пополам, удалить ложкой сердцевинку с соком и семенами.
2Мякоть помидора нарезать кубиками в 5 мм.
3Смешать нарезанный помидор с мягким сыром, посолить, поперчить.
4Взбить яйца так, чтобы белок и желток стали однородной массой.
5Добавить в яйца маленькую горсточку микрозелени (но обязательно оставить зелень для украшения), соль и перец. Перемешать.
6В сковороде с антипригарным покрытием растопить масло. Когда оно вспенится, влить яичную массу.
7Дать омлету постоять 5–7 секунд и энергично перемешать его лопаткой, чтобы масса и зелень распределились равномернее. Продолжать готовить омлет еще около 40 секунд, чтобы яйца успели схватиться.
8На половину омлета выложить начинку ровным слоем.
9Поддеть лопаткой пустую часть омлета и уложить ее на начинку, тем самым сложив омлет пополам. Дать омлету постоять еще 10 секунд на огне, чтобы зафиксировать форму.
10Переложить омлет со сковороды на тарелку, присыпать оставшейся микрозеленью и подавать.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты