ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

«Тыквенные истории» Натальи Белоскурской

Три рецепта из интересной вегетарианской книги
«Тыквенные истории» Натальи Белоскурской фото
Фотограф
предоставлено издательством «Бомбора»

Тыква, несмотря на смешное название и несколько нелепый вид, весьма настойчива. Мимо пройти невозможно — обязательно купишь, с намерением если не съесть, то хотя бы красиво уложить на пол. Ну а потом все равно съедаешь.

Чтобы долгие недели, а то и месяцы, проведенные вместе, не закончились банальной кашей, издательство «Бомбора» выпустило полезную книгу «Тыквенные истории. Уютные рецепты для холодного сезона», написанную Натальей Белоскурской, вегетарианкой и горячим поклонником тыквы во всех ее проявлениях.

В книге полсотни вегетарианских рецептов, в которых тыква меняет свой вкус, структуру и плоть и при этом остается собой. Мы публикуем три из них — ночная овсянка, чечевичное карри и печенье из тыквенной муки. С комментариями автора.

Чечевичное карри

«Карри с рисом — самое популярное и основное блюдо в Шри-Ланке. Его едят там на завтрак, обед и ужин. Чечевичное карри, конечно, отличается от традиционного ланкийского, но оно по-своему оригинальное, вкусное и пряное, то, что нужно для холодного сезона. К тому же, мне кажется, красная чечевица, тыква и кокосовые сливки просто созданы друг для друга».

Рецепт

Чечевичное карри

1051
Автор:Еда
18 ингредиентов1 час 40 минут
Изображение материала

Ночная овсянка

«Ночная овсянка — это один из самых легких, вкусных и сбалансированных завтраков, который готовится накануне вечером. Отныне никаких отговорок, что утром в спешке вам не до завтрака! Теперь с вечера можно потратить всего 5 минут на ночную овсянку, а утром просто достать из холодильника красивую баночку с кашей и наслаждаться полезным завтраком».

Рецепт

Ночная овсянка

20111
Автор:Еда
7 ингредиентов5 минут
Изображение материала

Печенье из тыквенной муки

«С чем это печенье и почему оно такого странного цвета?» — спросите вы или спросят вас. Не переживайте, это всего лишь тыквенная мука. Да, у нее необычный зеленоватый цвет, но кладезь витаминов и минералов, которые содержатся в ней, делают тыквенную муку поистине незаменимой на любой кухне. В муке из семян тыквы содержится рекордное количество белков и различных биологически активных компонентов, которые благотворно влияют на весь человеческий организм в целом. Она хорошо ведет себя в выпечке, и из нее получается потрясающее печенье».

17.09.2018
Комментарии
Похожие идеи
спецпроекты