Абрикосовый коктейль с миндалем

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Миндаль 160 г

Вода 100 мл

Абрикосы 3 штуки

Сахар 3 чайные ложки

Молоко 1 стакан

Кефир 1 стакан

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Миндаль очистить, обдать кипятком и снять оболочку. Залить водой и измельчить в блендере до получения однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Нарезать очищенные от кожицы и косточек абрикосы кусочками. Соединить с миндальной водой. Добавить молоко, кефир и сахар. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Взбить полученную смесь с блендере и охладить.

Похожие рецепты

Горячий шоколад с ванилью

Автор: Стряпуха
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 25 г

Молоко 200 мл

Какао 30 г

Ванильная эссенция 3 мл

Вода 10 мл

перейти на страницу рецепта
428
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый крем с миндалем

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Груши 2 штуки

Молоко 1 стакан

Миндаль 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ледяной кофе по‑гречески

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 чайные ложки

Лед 2 штуки

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Вода ¼ стакана

Молоко 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
275
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Какао

Автор: Василий Ковин
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Какао-порошок 7 чайных ложек

Вода 1 стакан

Молоко 3 стакана

Сахар 8 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
206
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капучино в турке

Автор: алиса патрикеева
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Порции

Молоко 150 мл

Горький шоколад ½ чайной ложки

Сахар 2 чайные ложки

Вода 40 мл

Молотый кофе 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочно-банановый кисель

Автор: Наталия Чернышева
5 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Вода 50 мл

Крахмал 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов