Апельсиново-лимонный смузи

Апельсиново-лимонный смузи

Автор: Tatiana Shagina
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Tatiana Shagina

Автор: Tatiana Shagina

8 рецептов

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Шпинат 50 г

Вода 1 стакан

Мед 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Все ингредиенты нарезать кубиками и добавить в блендер. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Смешать в блендере в течение 1–2 минут до однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Перелить в стакан.

Похожие рецепты

Теплый домашний лимонад с корицей

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Вода 4 стакана

Лимонный сок 3 стакана

Сахар 1,75 стакана

Мед 2,5 г

Палочки корицы по вкусу

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очищающий огуречный лимонад

Автор: юля латук
4 ингредиента
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Огурцы 500 г

Мед ½ г

Лимонный сок 2 стакана

Вода 8 стаканов

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний имбирный лимонад

Автор: cesare_c
5 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Мед 2,5 столовые ложки

Корень имбиря 2 столовые ложки

Содовая вода 2 стакана

Лимонный сок 1 стакан

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

апельсиновая вода с медом

Автор: Kot V
4 ингредиента
7 порций 2 часа

Ингредиенты

Апельсины 1 кг

Лимонная цедра 50 г

Мед 100 г

Вода 1000 л

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый детокс-смузи

Автор: Изабелла Грачева
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Шпинат 50 г

Яблоко 1 штука

Киви 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вода 1 стакан

Мед 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиново-сливовый смузи

Автор: Изабелла Грачева
5 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Шпинат 50 г

Апельсины 1 штука

Сливы 100 г

Вода 1 стакан

Мед 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов