Арбузная «Маргарита»

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 10 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Мякоть арбуза 900 г

Серебряная текила 750 мл

Куантро 40 мл

Колотый лед 2 стакана

Лимонад 60 мл

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Арбузную мякоть (без косточек) нарезать крупными кубиками (со стороной примерно 2,5 см), положить в стеклянную банку, залить текилой. Плотно закрыть крышкой и дать настояться два дня.
  • 2. Смешать в блендере 110 мл настоянной текилы, пару кубиков арбузной мякоти, два стакана измельченного льда и охлажденный лаймовый лимонад до состояния пюре. Подавать с ломтиком свежего арбуза по желанию. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

Для приготовления этого коктейля подойдет любая серебряная текила.

Похожие рецепты

Клюквенно-арбузный пунш с водкой и ликером…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Клюквенный сок 1,5 л

Лимонад 1 л

Мякоть арбуза 750 г

Водка 250 мл

Куантро 125 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Розовая сангрия

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Лайм 2 штуки

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Мякоть арбуза 500 г

Апельсиновый ликер 160 мл

Розовое сухое вино 1,5 л

Лимонад 1,25 л

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Освежающий арбузный напиток

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Сок лайма 2 столовые ложки

Мякоть арбуза 3 стакана

Колотый лед 1 стакан

Вода ½ стакана

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузный пунш с вермутом

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Белый вермут 1,5 стакана

Мякоть арбуза 3 стакана

Сахар 1,5 столовые ложки

Колотый лед 3 стакана

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузная маргарита с базиликом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 4 чайные ложки

Мякоть арбуза 3,5 кг

Серебряная текила ¾ стакана

Листья базилика 24 штуки

Ликер «Трипл сек» 90 мл

Лед 6 стаканов

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ледяной арбузный коктейль с клубникой

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Клубника 225 г

Мякоть арбуза 3 стакана

Сок лайма 3 столовые ложки

Колотый лед 1 стакан

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов