ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ароматный смузи с дыней

Ароматный смузи с дыней

АВТОР: Юлия Мальцева
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Главный суперфуд сезона второй половины лета — начала сентября — ароматная дыня.

Из множества сортов дынь мой любимый — дыня Канталуп. Ее родиной считается Армения, откуда и началось ее покорение Старого и Нового Света.

Пюре из дыни — это отличная основа для смузи. Она на 95 % состоит из воды, поэтому при приготовлении смузи можно не добавлять жидкость. В смузи с дыней можно смешать любые любимые ингредиенты — ягоды, персики, грушу, банан, зелень (шпинат, кале и др), овощи (например, огурец). Убавить сладость смузи с дыней поможет пара стеблей сельдерея.

Польза дыни для здоровья

Дыня являются богатым источником витаминов А, С, В, РР, богата кальцием, калием, железом.

Калий регулирует работу нервной и мышечной системы, улучшает метаболизм, укрепляет сердечные мышцы. Кремний помогает регулировать физиологические функции организма: улучшает обмен веществ, работу нервных клеток и укрепляет стенки внутренних органов. Железо способствует кроветворение. Дыня содержит антиоксиданты, которые позволяют снизить негативное воздействие на организм свободных радикалов. Мякоть дыни имеет вещества, помогающие выработке серотонина — «гормона радости».  

Не стоит злоупотреблять дыней при диабете. А чрезмерное потребление может вызвать расстройство кишечника.

Как выбрать дыню

Всего 3 простых правила помогут выбрать спелую и сочную дыню:

1) Кожура спелого плода должна немного продавливаться при нажатии.

2) Цвет кожуры спелой дыни  желтовато-золотистый.

3) Дыня должна иметь сладкий аромат.

Дыни с плодоножкой могут быть незрелыми, но они могут дойти в домашних условиях при комнатной температуре в течение двух-четырех дней. С

езон дынь приходится на конец июля — сентябрь, а приобрести их в супермаркете или на рынке можно вплоть до декабря, потому что на хорошо хранится.

Сочетание дыни с другими продуктами

В соответствии с правилами сочетания продуктов, дыню следует есть отдельно, так как она переварить так быстро, что смешивание с другими продуктами (в том числе фруктами) может вызвать проблемы с пищеварением.

Исключение: в смузи дыню можно сочетать со сладкими фруктами (персики, груши), зеленью, молоком и орехами в небольшом количестве.

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
264
3
12
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Груши
2 штуки
Дыня
400 г
Кокосовое молоко
150 мл
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Дыню очистить от кожуры и семян и нарезать. Грушу нарезать, удалить сердцевину.
2Поместить все ингредиенты и измельчать на низкой скорости в блендере до однородной массы.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Добавил еще свежей малинки, получилось the best
Читайте также:
Похожие рецепты
Смузи с яблоком и корицей
Автор: Еда
1 порция
35 минут
3
1
0
Смузи «‎Морковный пирог»
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
1
0