Белый мед
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
390
1
0
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Мед
1½ кгВода
8 лЖелатин
½ чайные ложкиХмель
40 гСемена кардамона
2 штукиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Мед положить в эмалированное ведро, залить 8 л кипятка и оставить до следующего дня.
2На второй день смесь прокипятить в течение часа.
3Затем добавить хмель, прокипятить (с небольшими перерывами) еще 4 - 5 раз.
4Когда мед остынет до комнатной температуры, перелить его в крепкий бочонок и, добавив в него кардамон и распущенный в воде желатин, хорошо закупорить.
5После того, как мед настоится и перебродит в течение 15-20 дней, разлить его в бутылки, которые хорошо закупорить, сложить в прохладное место.
6Через 3 месяца мед готов к употреблению.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты