Белый мед

Автор: Anita Ggdf
порции: 12 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Мед 1,5 кг

Вода 8 л

Желатин ½ чайной ложки

Хмель 40 г

Семена кардамона 2 штуки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Мед положить в эмалированное ведро, залить 8 л кипятка и оставить до следующего дня.
  • 2. На второй день смесь прокипятить в течение часа.
  • 3. Затем добавить хмель, прокипятить (с небольшими перерывами) еще 4 - 5 раз.
  • 4. Когда мед остынет до комнатной температуры, перелить его в крепкий бочонок и, добавив в него кардамон и распущенный в воде желатин, хорошо закупорить.
  • 5. После того, как мед настоится и перебродит в течение 15-20 дней, разлить его в бутылки, которые хорошо закупорить, сложить в прохладное место.
  • 6. Через 3 месяца мед готов к употреблению.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон по вкусу

Мед 2 столовые ложки

Вода 1 л

Имбирь по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1285

4 ингредиента
3 порции 10 минут + 8 часов

Ингредиенты

Миндаль 200 г

Вода 1 л

Мед 1 столовая ложка

Молотая корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1208

4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Молотый кофе 5 чайных ложек

Яичный желток 2 штуки

Мед 2 чайные ложки

Вода 350 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
190

3 ингредиента
10 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Мед 10 г

Семечки подсолнуха по вкусу

Вода 10 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1

6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Вода 2 л

Мед 300 г

Корица щепотка

Мускатный орех щепотка

Хмель 5 г

Сухие дрожжи 5 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32

3 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Натуральный кофе 500 г

Мед 6 столовых ложек

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2