ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Белый мед

Белый мед

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
390
1
0
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Мед
1½ кг
Вода
8 л
Желатин
½ чайные ложки
Семена кардамона
2 штуки
Хмель
40 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Мед положить в эмалированное ведро, залить 8 л кипятка и оставить до следующего дня.
2На второй день смесь прокипятить в течение часа.
3Затем добавить хмель, прокипятить (с небольшими перерывами) еще 4 - 5 раз.
4Когда мед остынет до комнатной температуры, перелить его в крепкий бочонок и, добавив в него кардамон и распущенный в воде желатин, хорошо закупорить.
5После того, как мед настоится и перебродит в течение 15-20 дней, разлить его в бутылки, которые хорошо закупорить, сложить в прохладное место.
6Через 3 месяца мед готов к употреблению.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Компот
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
30 минут
0
1
0
Горячая кипяченая вода
Автор: Еда
1 порция
10 минут
2
2
0
Чай с имбирем
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
20 минут
0
1
0
Кисель шоколадный
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
20 минут
1
2
0