Безалкогольный коктейль «Шмель»

Автор: Елена Громова
порции: 2 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Эспрессо 50 мл

Апельсиновый сок 100 мл

Карамельный сироп 15 мл

Лед 200 г

Апельсины 2 штуки

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Наполните хайбол льдом доверху, на лед налейте карамельный сироп, апельсиновый сок и кофе (чтобы слои не смешивались, это удобнее всего наливать «через» чайную ложку). Быстро охладить кастрюлю с горячей жидкостью — например, с супом — можно, поместив ее в раковину, наполненную льдом. Это самый деликатный способ. Но льда потребуется много. Чтобы не забивать морозилку, можно купить сильный льдогенератор, типа I-Ice. Он делает до 4 килограмм льда за 40 минут.
  • 2. Украсьте дольками апельсина. Если не хотите портить красоту, то ложкой лучше не размешивать — пейте через трубочку.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Апельсиновый сок 200 мл

Черный чай 400 г

Мед 2 столовые ложки

Апельсины 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
154

3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Абсент 20 мл

Карамельный сироп 20 мл

Эспрессо 20 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
107

4 ингредиента
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Апельсины 6 штук

Апельсиновый сок 1 л

Сахар 200 г

Сухое шампанское 750 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2465

4 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Сахар 4 чайные ложки

Эспрессо ½ стакана

Лед 1 стакан

Лимонная цедра 2 куска

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
79

3 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Эспрессо 60 мл

Карамельный сироп 1 столовая ложка

Молоко 0,6 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Дыня 700 г

Апельсиновый сок 500 мл

Лед 12 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2