Болгарский спритц

Автор: Кристиан Лоренцини
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кристиан Лоренцини

Автор: Кристиан Лоренцини

46 рецептов

Ингредиенты

Биттер Suze 30 мл

Аперитив апероль 30 мл

Содовая вода 30 мл

Просекко 120 мл

Мята 1 пучок

Сладкий перец 2 штуки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Смешать все ингредиенты для коктейля, перелить в стакан. Добавить в стакан колечки болгарского перца, лед. Перед подачей украсить свежей мятой. Точное количество алкоголя для коктейля удобно отмерять джиггером — специальным мерным стаканчиком, напоминающим песочные часы. Он состоит из двух конусообразных частей, большая из которых равно 1 порции, а меньшая — 1/2 порции. А поскольку понятие коктейльной порции условное, то и объем джиггеров бывает разным, например, 20–40, 25–50 и 30–60 мл.

Похожие рецепты

Лимонад с мятой и содовой

Автор: Альберт Важненко
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лимон 6 штук

Сахар 400 г

Вода 250 мл

Мята 1 пучок

Содовая вода 2 л

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Апероль-шприц» (Aperol Spritz)

Автор: Еда
4 ингредиента
1 порция 1 минута

Ингредиенты

Просекко 100 мл

Газированная вода 50 мл

Цедра апельсина по вкусу

Аперитив апероль 50 мл

перейти на страницу рецепта
411
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонад из яблочной газировки (Кolsyrad…

Автор: Иван Соколов
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Лимонад 500 мл

Пиво Guinness 250 мл

Содовая вода 330 мл

Мята 10 стеблей

Лед по вкусу

Джин по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мохито с веткой тархуна

Автор: Kot V
6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Эстрагон 1 пучок

Сахарный сироп 10 мл

Белый ром 50 мл

Содовая вода 100 мл

Мята 1 пучок

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Хуго»

Автор: Vasyl Maurer
6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Свежая мята 1 стебель

Содовая вода 30 мл

Лайм ¼ штуки

Просекко 150 мл

Лед 1 штука

Бузинный сироп 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Мартини рояле»

Автор: Еда
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Белый вермут 100 мл

Сок лайма 15 столовых ложек

Просекко 100 мл

Лайм 1 кусок

Мята 1 веточка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов