Бруснично-апельсиновый смузи

Бруснично-апельсиновый смузи

Автор: Настюха Тоцкая
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Настюха Тоцкая

Автор: Настюха Тоцкая

2 рецепта

Ингредиенты

Свежемороженная брусника 100 г

Апельсины 1 штука

Молоко 200 мл

Мед 2 чайные ложки

Орехи 50 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Выжать из апельсина сок.
  • 2. Измельчить в блендере орехи и бруснику. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Добавить к бруснично-ореховой смеси молоко, апельсиновый сок и мед. Все хорошо взбить и разлить по стаканам.

Совет к рецепту

Количество меда лучше всего изменять по вкусу — если хочется с кислинкой, то указанного количества хватит. Его так же можно заменить кленовым сиропом, например, или вареньем (лучше всего клюквенным или брусничным).

Похожие рецепты

Коктейль из авокадо и меда

Автор: Elena
3 ингредиента
3 порции 5 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Молоко 400 мл

Мед 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль с инжиром и медом

Автор: Анастасия Рощина
4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Молотая корица по вкусу

Молоко 500 мл

Мед 1 столовая ложка

Сушеный инжир 6 штук

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубнично-брусничный смузи

Автор: Иван Соколов
3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Свежемороженная брусника 300 г

Клубника 500 г

Апельсины 3 штуки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

апельсиновая вода с медом

Автор: Kot V
4 ингредиента
7 порций 2 часа

Ингредиенты

Апельсины 1 кг

Лимонная цедра 50 г

Мед 100 г

Вода 1000 л

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный смузи

Автор: Александра Бэл
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Тыква 50 г

Молоко 1 стакан

Молотая корица ½ чайной ложки

Мед 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний молочный ликер

Автор: Elen Blum
4 ингредиента
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Сахар 2 стакана

Водка 2 стакана

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов