Датский рождественский глогг с миндалем, изюмом и водкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
140
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
308
4
9
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красное сухое вино
750 млВодка
75 млСахар
75 гПалочки корицы
1 штукаМолотый имбирь
½ чайные ложкиГвоздика
6 штукИзюм
100 гМиндаль
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать в кастрюле красное вино, водку, сахар, миндаль, изюм и пряности и поставить на умеренный огонь. Помешивая, сильно нагреть, не доводя до кипения.
2Когда жидкость будет на грани кипения, снять кастрюлю с огня и дать глоггу настояться при комнатной температуре 30-40 минут (можно больше).
3Перед подачей снова поставить кастрюлю на умеренный огонь и сильно разогреть.
4Подавать горячим в небольших огнеупорных стаканах или стеклянных чашках.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты