
Домашний пряный тыквенный ликер
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
560
2
5
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
250 гВода
500 млКорица
6 штукРом
2 стаканаГвоздика
6 штукТростниковый сахар
250 гВанилин
щепоткаТыквенное пюре
430 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В среднюю кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, доводим до кипения на среднем огне. Добавляем тыквенное пюре, палочки корицы, гвоздику, ванилин и ванильные бобы, немного взбиваем все с помощью венчика, возвращаем на огонь и снова доводим до кипения.
2Уменьшаем огонь до минимума и варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не приобретет насыщенный аромат — около 30 минут.
3Тем временем подготовим все для процеживания тыквенного ликера. Для этого возьмем кусок марли, размером примерно 30х30 см, и накроем им кастрюлю. Выливаем заготовку для будущего ликера прямо на марлю, немного ждем, пока она процедится.
4Аккуратно, при помощи резиновой лопаточки, можно слегка надавить на тыквенную массу, чтобы высвободить оставшуюся жидкость. После этого содержимое фильтра можно выбросить. Итого должно получится около 2 стаканов тыквенной жидкости.
5Наконец, добавляем ром, и все еще раз хорошенько перемешиваем. Переливаем ликер в литровую банку или бутылку и откладываем в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры — примерно на 1 час.
6Плотно закрываем бутылку и храним ее в в прохладном, темном месте от 2 дней и до 3 месяцев.
Совет к рецепту
Чтобы ликер стал более ароматным, дайте ему настояться несколько дней перед подачей на стол.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Тыквенное пюре - это измельченная блендером тыква или она же, но предварительно сваренная?
0
сырая тыква довольно жесткая, так что скорее всего тыкву можно сварить или запечь в духовке, обернув в фольгу
Похожие рецепты