ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашний пряный тыквенный ликер

Домашний пряный тыквенный ликер

АВТОР: Yana Semour
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
560
2
5
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вода
500 мл
Сахар
250 г
Тростниковый сахар
250 г
Тыквенное пюре
430 г
Корица
6 штук
Гвоздика
6 штук
Ванилин
щепотка
Ром
2 стакана
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В среднюю кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, доводим до кипения на среднем огне. Добавляем тыквенное пюре, палочки корицы, гвоздику, ванилин и ванильные бобы, немного взбиваем все с помощью венчика, возвращаем на огонь и снова доводим до кипения.
2Уменьшаем огонь до минимума и варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не приобретет насыщенный аромат — около 30 минут.
3Тем временем подготовим все для процеживания тыквенного ликера. Для этого возьмем кусок марли, размером примерно 30х30 см, и накроем им кастрюлю. Выливаем заготовку для будущего ликера прямо на марлю, немного ждем, пока она процедится.
4Аккуратно, при помощи резиновой лопаточки, можно слегка надавить на тыквенную массу, чтобы высвободить оставшуюся жидкость. После этого содержимое фильтра можно выбросить. Итого должно получится около 2 стаканов тыквенной жидкости.
5Наконец, добавляем ром, и все еще раз хорошенько перемешиваем. Переливаем ликер в литровую банку или бутылку и откладываем в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры — примерно на 1 час.
6Плотно закрываем бутылку и храним ее в в прохладном, темном месте от 2 дней и до 3 месяцев.
Совет к рецепту
Чтобы ликер стал более ароматным, дайте ему настояться несколько дней перед подачей на стол.
Комментарии (2):
0
Тыквенное пюре - это измельченная блендером тыква или она же, но предварительно сваренная?
0
сырая тыква довольно жесткая, так что скорее всего тыкву можно сварить или запечь в духовке, обернув в фольгу
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливочно-кофейный ликер
Автор: Ksenia
8 порций
15 минут
1
1
0
Коктейль Happy Big Spritz
Автор: Еда
10 порций
10 минут
7
1
0
Коктейль «Лавандовый сауэр»
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
10 минут
5
1
0
Коктейль «Чайный сауэр»
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
10 минут
1
1
0
Коктейль «Личи с малиной — тини»
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
10 минут
1
1
0
Коктейль «Фейхоа Шампань»
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
10 минут
4
2
0
Коктейль Las Perlas
Автор: Еда
1 порция
5 минут
5
1
0
Сливочный крем с маршмеллоу
Автор: Еда
4 порции
15 минут
13
1
0
Сливочный тодди с бехеровкой
Автор: Еда
4 порции
15 минут
16
1
0
Коктейль Ferrumtinez
Автор: Константин Данкович
1 порция
5 минут
8
1
0
Коктейль «Солнечный ожог»
Автор: Александр Матросов
1 порция
5 минут
8
1
0
Коктейль  Жак Ламелуаз
Автор: Anita Ggdf
1 порция
5 минут
9
0
1