Фруктовый сорбет «Ягодный коктейль»

Автор: Costa Coffee
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Costa Coffee

Автор: Costa Coffee

11 рецептов

Ингредиенты

Лед 100 г

Сахарный сироп 100 мл

Замороженные ягоды 150 г

Яблочный сок 30 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Поместите в чашку блендера размороженные ягоды. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Добавьте яблочный сок.
  • 3. Добавьте колотого льда. Быстро охладить кастрюлю с горячей жидкостью — например, с супом — можно, поместив ее в раковину, наполненную льдом. Это самый деликатный способ. Но льда потребуется много. Чтобы не забивать морозилку, можно купить сильный льдогенератор, типа I-Ice. Он делает до 4 килограмм льда за 40 минут.
  • 4. Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной густой консистенции.
  • 5. Влейте в бокал полученную смесь.
  • 6. По желанию коктейль можно украсить веточкой мяты или свежей клубникой.

Похожие рецепты

Дайкири с белым ромом

Автор: Кира Аветова
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Лед 5 штук

Белый ром 4 столовые ложки

Сок лайма 1,5 столовые ложки

Сахарный сироп ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
205
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный кулер

Автор: Юлия Карамелькина
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Яблочный сок без мякоти 30 мл

Сахарный сироп 100 мл

Лед 100 г

Свежие ягоды 150 г

перейти на страницу рецепта
1244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный смузи с яблочным соком

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Бананы ½ штуки

Яблочный сок ½ стакана

Замороженные ягоды 1 стакан

Мягкий тофу 50 г

перейти на страницу рецепта
99
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Белый русский» с квасом

Автор: V. Valeryevna
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Водка 50 мл

Квас хлебный 200 мл

Сахарный сироп 10 мл

Ванильный сироп 5 мл

Лед 400 штук

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе со льдом

Автор: Юлия Карамелькина
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Лед 8 штук

Эспрессо 60 мл

Сахарный сироп 10 мл

Тертый шоколад по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейный коктейль со льдом

Автор: Юлия Карамелькина
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Лед 10 кусков

Эспрессо 60 мл

Сахарный сироп 10 мл

Минеральная вода без газа 35 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов