Глинтвейн с мандаринами и имбирем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
3
2
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красное вино
750 млМандарины
5 штукЛайм
½ штукиМолотая корица
1 столовая ложкаСвежий имбирь
1 кусокМолотый мускатный орех
1 столовая ложкаАнис (бадьян)
1 штукаМед
по вкусуГвоздика
2 штукиИзюм
3 столовые ложкиСухой мартини
100 млГруши
1 штукаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В кастрюлю с толстыми стенками влейте вино.
2Выжмите сок из 4 мандаринов и добавьте к вину.
3Кусок имбиря около 5 см тонко нарежьте.
4Грушу разрежьте на 4 части и удалите сердцевину и разрежьте каждый кусок еще вдоль пополам.
5Оставшийся мандарин, не очищая, нарежьте как угодно крупно. Половинку лайма нарежьте на четвертинки.
6Все фрукты, изюм и имбирь добавьте к вину, туда же добавьте специи и мартини.
7Нагревайте на медленном огне, ни в коем случае не доводя до кипения. Примерно до состояния, когда начнет подниматься пар. Если у вас хорошая кастрюлю типа zepter, то можно выключить и дать настояться около 10 минут.
8После чего добавьте мед по вкусу — чем кислее вино, тем больше меда.
9Подавайте теплым.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты