
Глинтвейн с мандаринами и имбирем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
3
2
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
по вкусуИзюм
3 столовые ложкиГруши
1 штукаЛайм
½ штукиГвоздика
2 штукиМандарины
5 штукАнис (бадьян)
1 штукаСухой мартини
100 млМолотая корица
1 столовая ложкаСвежий имбирь
1 кусокМолотый мускатный орех
1 столовая ложкаКрасное вино
750 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В кастрюлю с толстыми стенками влейте вино.
2Выжмите сок из 4 мандаринов и добавьте к вину.
3Кусок имбиря около 5 см тонко нарежьте.
4Грушу разрежьте на 4 части и удалите сердцевину и разрежьте каждый кусок еще вдоль пополам.
5Оставшийся мандарин, не очищая, нарежьте как угодно крупно. Половинку лайма нарежьте на четвертинки.
6Все фрукты, изюм и имбирь добавьте к вину, туда же добавьте специи и мартини.
7Нагревайте на медленном огне, ни в коем случае не доводя до кипения. Примерно до состояния, когда начнет подниматься пар. Если у вас хорошая кастрюлю типа zepter, то можно выключить и дать настояться около 10 минут.
8После чего добавьте мед по вкусу — чем кислее вино, тем больше меда.
9Подавайте теплым.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты