ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Глинтвейн с мандаринами и имбирем

Глинтвейн с мандаринами и имбирем

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
3
2
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красное вино
750 мл
Мандарины
5 штук
Лайм
½ штуки
Молотая корица
1 столовая ложка
Свежий имбирь
1 кусок
Молотый мускатный орех
1 столовая ложка
Анис (бадьян)
1 штука
Мед
по вкусу
Гвоздика
2 штуки
Изюм
3 столовые ложки
Сухой мартини
100 мл
Груши
1 штука
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В кастрюлю с толстыми стенками влейте вино.
2Выжмите сок из 4 мандаринов и добавьте к вину.
3Кусок имбиря около 5 см тонко нарежьте.
4Грушу разрежьте на 4 части и удалите сердцевину и разрежьте каждый кусок еще вдоль пополам.
5Оставшийся мандарин, не очищая, нарежьте как угодно крупно. Половинку лайма нарежьте на четвертинки.
6Все фрукты, изюм и имбирь добавьте к вину, туда же добавьте специи и мартини.
7Нагревайте на медленном огне, ни в коем случае не доводя до кипения. Примерно до состояния, когда начнет подниматься пар. Если у вас хорошая кастрюлю типа zepter, то можно выключить и дать настояться около 10 минут.
8После чего добавьте мед по вкусу — чем кислее вино, тем больше меда.
9Подавайте теплым.
спецпроекты
Похожие рецепты
Крамбамбуля с красным перцем
Автор: Еда
12 порций
30 минут
3
1
0
Варенуха с сухофруктами
Автор: Еда
4 порции
12 часов 30 минут
2
1
0
Душепарка с клюквой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
5
2
0
Сливочно-кофейный ликер
Автор: Ksenia
8 порций
15 минут
1
1
0
Настойка фейхоа — лайм
Автор: Еда
30 порций
20 минут
1
1
0
Автор: Еда
30 порций
30 минут
5
2
0
Настойка «Клубничный мохито»
Автор: Тимур
1 порция
20 минут
0
1
0
Коктейль Jim Beam Apple
Автор: Сергей Батиенко
1 порция
5 минут
2
1
0