Горячий пивной коктейль

Автор: Сергей Ефремов
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей Ефремов

Автор: Сергей Ефремов

6 рецептов

Ингредиенты

Пиво 1 л

Яичный желток 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Гвоздика 4 штуки

Молотая корица щепотка

Лимонная цедра 1 штука

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Растереть яичные желтки с сахаром до образования пены.
  • 2. Вскипятить в кастрюле пиво (светлое или темное) вместе с корицей, гвоздикой и цедрой одного лимона.
  • 3. Влить желтки в кастрюлю с кипящим пивом. Сбавить огонь, постоянно перемешивать, пока смесь не загустеет.
    Очень важно, чтобы горячее пиво опять не закипело, иначе желтки сварятся.
  • 4. Загустевший напиток снять с плиты и разлить в большие стаканы, он готов к подаче на стол.
    Можно добавить несколько ложек меда.

Похожие рецепты

Рождественский эггног

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
8 порций 10 часов 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 12 штук

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ¾ чайной ложки

Гвоздика 5 штук

Ванильная эссенция 2,5 столовые ложки

Сливки 30%-ные 4 стакана

Молоко 4 стакана

Сахар 1,75 стакана

Белый ром 3 стакана

перейти на страницу рецепта
1269
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кафе-брюло (Cafe Brulot)

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Бренди 0,3 стакана

Куантро 0,3 стакана

Гвоздика 12 штук

Лимонная цедра 3 куска

Палочки корицы 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Черный кофе 3 стакана

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный чай со специями и лимоном

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Палочки корицы 4 штуки

Гвоздика 10 штук

Сахар ½ стакана

Лимонная цедра 1 кусок

Травяной чай по вкусу

Лимон 3 штуки

Лед по вкусу

перейти на страницу рецепта
182
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе по‑итальянски (Shakerato)

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Сахар 4 чайные ложки

Эспрессо ½ стакана

Лед 1 стакан

Лимонная цедра 2 куска

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичный глинтвейн

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Красное вино 1 л

Вода 250 мл

Яичный желток 2 штуки

Гвоздика 5 штук

Сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный грог

Автор: Александр Антропов
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Ром 400 мл

Вода 600 мл

Черный чай 3 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 80 мл

Лимонная цедра 30 г

Гвоздика 6 штук

Черный перец горошком 6 штук

Молотый мускатный орех щепотка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов