Горячий пивной коктейль
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
4
7
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пиво
1 лЯичный желток
3 штукиСахар
2 столовые ложкиГвоздика
4 штукиМолотая корица
щепоткаЛимонная цедра
1 штукаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Растереть яичные желтки с сахаром до образования пены.
2Вскипятить в кастрюле пиво (светлое или темное) вместе с корицей, гвоздикой и цедрой одного лимона.
3Влить желтки в кастрюлю с кипящим пивом. Сбавить огонь, постоянно перемешивать, пока смесь не загустеет.
Очень важно, чтобы горячее пиво опять не закипело, иначе желтки сварятся.
4Загустевший напиток снять с плиты и разлить в большие стаканы, он готов к подаче на стол.
Можно добавить несколько ложек меда.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Если вы желтки вольете в кипящее пиво,они сварятся. Пиво не должно кипеть. 70* и вливаем, помешивая. Не кипятить! Градус потеряете :)
спецпроекты
Похожие рецепты