ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Горячий пивной коктейль

АВТОР: Sergey Efremov
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
4
7
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пиво
1 л
Яичный желток
3 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Гвоздика
4 штуки
Молотая корица
щепотка
Лимонная цедра
1 штука
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Растереть яичные желтки с сахаром до образования пены.
2Вскипятить в кастрюле пиво (светлое или темное) вместе с корицей, гвоздикой и цедрой одного лимона.
3Влить желтки в кастрюлю с кипящим пивом. Сбавить огонь, постоянно перемешивать, пока смесь не загустеет. Очень важно, чтобы горячее пиво опять не закипело, иначе желтки сварятся.
4Загустевший напиток снять с плиты и разлить в большие стаканы, он готов к подаче на стол. Можно добавить несколько ложек меда.
Комментарии (1):
0
Если вы желтки вольете в кипящее пиво,они сварятся. Пиво не должно кипеть. 70* и вливаем, помешивая. Не кипятить! Градус потеряете :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Крамбамбуля с красным перцем
Автор: Еда
12 порций
30 минут
3
1
0
Варенуха с сухофруктами
Автор: Еда
4 порции
12 часов 30 минут
2
1
0
Душепарка с клюквой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
5
2
0
Сливочно-кофейный ликер
Автор: Ksenia
8 порций
15 минут
1
1
0
Настойка фейхоа — лайм
Автор: Еда
30 порций
20 минут
1
1
0
Автор: Еда
30 порций
30 минут
5
2
0
«Беллини» с малиной
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Огуречный мохито
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0