Горячий ром с гвоздичным маслом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
12
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
0
17
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Ром
400 млСливочное масло
200 гСахар мусковадо
1 стаканЦветочный мед
¾ стаканаГвоздика
2 штукиИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1В ступку положите гвоздику и немного сахара. Разотрите как можно мельче.
2Размягчите масло при комнатной температуре в глубокой миске. Взбейте миксером до пышности. Не выключая миксер, всыпьте сахар с гвоздикой и весь оставшийся сахар. Затем влейте тонкой струйкой мед.
3Дальнейшее делать нужно уже за столом, где сидят гости. В жаропрочные прозрачные кружки влейте по 40 мл рома, долейте кипятком так, чтобы до края оставалось около 3 см.
4Положите в каждую чашку большую столовую ложку гвоздичного масла и подавайте немедленно.
Совет к рецепту
Кроме гвоздики вы можете добавить в масло для рома мускатный орех, корицу или кардамон. Очень эффектно выглядит кружка такого рома, когда вы подаете ее, воткнув в стремительно тающее масло длинную палочку корицы, которой гость может его размешать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты