Клюквенная настойка

Клюквенная настойка

Автор: Александр Антропов
порции: 10 готовить: 5 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

202 рецепта

Ингредиенты

Клюква 1 стакан

Сахар по вкусу

Водка 2 стакана

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Соединить все компоненты. Взбить при помощи блендера. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Настаивать 14 суток в темном месте при комнатной температуре.
  • 3. Отфильтровать. Подавать охлажденной. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.

Похожие рецепты

Коктейль «Яблоко в водке»

Автор: ольга елисеева
2 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Водка 150 мл

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль по‑киевски

Автор: Виталя
2 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Водка 50 мл

Полусладкое шампанское 50 мл

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клюквенная наливка

Автор: Полина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Водка 1,5 стакана

Клюква 450 г

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Сахар 1,5 стакана

Вода ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Морской бриз» (Sea Breeze)

Автор: Еда
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Водка 50 мл

Сироп маракуйи 10 мл

Клюква 80 г

Грейпфруты ½ штуки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Кейп-кодер» (Cape Codder)

Автор: Еда
7 ингредиентов
1 порция 8 минут

Ингредиенты

Водка 50 мл

Сахарный сироп 20 мл

Клюква 80 г

Ангостура 2 мл

Лайм ½ штуки

Цедра апельсина щепотка

Сахарная пудра 10 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Свободная Ингрия»

Автор: Еда
6 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Порции

Водка 30 мл

Яблочный сок 30 мл

Морошковый ликер 30 мл

Клюква 20 г

Ангостура 2 дэша

Колотый лед по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов