Кофейный коктейль со льдом

Кофейный коктейль со льдом

Автор: Юлия Карамелькина
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Карамелькина

Автор: Юлия Карамелькина

7 рецептов

Ингредиенты

Лед 10 кусков

Эспрессо 60 мл

Сахарный сироп 10 мл

Минеральная вода без газа 35 мл

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте эспрессо.
  • 2. Возьмите блендер, поместите в него: эспрессо, 5 кубиков льда, воду и
    добавьте сироп. Все тщательно перемешайте (перемелите).
    С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Возьмите стакан для коктейля (до 400 мл), поместите в него 2–3 кубика льда и влейте приготовленную в блендере смесь. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.

Совет к рецепту

Ваш Costa Coffee коктейль готов! По желанию в стакан можно доложить несколько кубиков льда.

Похожие рецепты

Фруктовый сорбет «Ягодный коктейль»

Автор: Costa Coffee
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Лед 100 г

Сахарный сироп 100 мл

Замороженные ягоды 150 г

Яблочный сок 30 мл

перейти на страницу рецепта
359
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный кулер

Автор: Юлия Карамелькина
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Яблочный сок без мякоти 30 мл

Сахарный сироп 100 мл

Лед 100 г

Свежие ягоды 150 г

перейти на страницу рецепта
1267
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе со льдом

Автор: Юлия Карамелькина
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Лед 8 штук

Эспрессо 60 мл

Сахарный сироп 10 мл

Тертый шоколад по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Айс латте

Автор: Юлия Карамелькина
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Эспрессо 60 мл

Лед 8 кусков

Мятный сироп «Монин» 10 мл

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Эспрессо-мартини» (Espresso Martini)

Автор: Еда
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Водка 50 мл

Эспрессо 50 мл

Сахарный сироп 20 мл

Обжареные зерна кофе по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бамбл

Автор: Еда
4 ингредиента
3 порции

Ингредиенты

Лед 6 штук

Кленовый сироп 30 мл

Апельсиновый сок 100 мл

Эспрессо 100 мл

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов