
Коктейль «Бальзамик Манхэттен» (Balsamic Manhattan)
порции: 1
готовить: 3 минуты
1
3 минуты
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
13
1
0
Для этой вариации «Манхэттена» (довольно далекой, впрочем, от оригинала, рецептура которого включает ржаной виски, вермут и ангостуру) нужен ореховый ликер, в состав которого входит бальзамический уксус.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
175
ккал
-
Белки
0,3
грамм
-
Жиры
1,3
грамм
-
Углеводы
5,3
грамм
Ингредиенты
порции
Коньяк 50 мл
Белый вермут 15 мл
Ореховый ликер 10 мл
Инструкция приготовления
3 минуты
Распечатать
-
1. Подготовить все ингредиенты.
Инструмент Барный набор Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
-
4. Перелить через стрейнер в широкий охлажденный бокал.
Инструмент Стрейнер Процедить коктейль можно и с помощью обычного ситечка, но лучше воспользоваться специальным барным фильтром — стрейнером. Металлическая пластина с дырочками и пружиной, натянутой по периметру, фиксируется на бокале и отделяет не только кусочки цедры и фруктовой мякоти, но и лед — если он был при переливании напитка из бокала для смешивания или шейкера.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.