Коктейль Bellini

Автор: Любов Макаренко
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Любов Макаренко

Автор: Любов Макаренко

20 рецептов

Ингредиенты

Полусладкое шампанское 100 мл

Персики 1 штука

Колотый лед по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Охладить бокал, добавить в него колотый лед. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Персик очистить от кожуры и измельчить его в блендере вместе с сахаром до однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Добавить в бокал 50 мл полученного пюре.
  • 4. Влить хорошо охлажденное шампанское. Украсить любым фруктом.

Похожие рецепты

Компот из свежих персиков

Автор: orange_green
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Персики 500 г

Сахар ¾ стакана

Ванилин на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Новогодний пунш

Автор: Stacie Ki
6 ингредиентов
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Порции

Лимон 500 мл

Полусладкое шампанское 500 мл

Коньяк 200 мл

Белое полусладкое вино 500 мл

Сахар 5 г

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
306
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный пунш для большой компании

Автор: Stacie Ki
7 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Белое сухое вино 1,5 л

Полусладкое шампанское 750 мл

Апельсины 3 штуки

Лимон 4 штуки

Ананас 1 штука

Клубника 150 г

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
389
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персиковый крюшон

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
12 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Персики 800 г

Сахар 2 столовые ложки

Белое сладкое вино 100 мл

Коньяк 10 г

Красное сухое вино 1,2 л

Сухое шампанское 700 мл

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шприцер из персиков с розмарином

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Вода 1,5 стакана

Персики 4 штуки

Свежий розмарин 4 стебля

Колотый лед по вкусу

Белое сухое вино 4 стакана

Содовая вода 1 л

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный персиковый чай

Автор: Евгений Ковтун
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Персики 3 штуки

Сахар 1 стакан

Вода 8 стаканов

Лед по вкусу

Черный чай в пакетиках 3 штуки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов