Коктейль «Бренди-краста» (The Brandy Crusta)
порция: 1ГОТОВИТЬ:
6 минут
6 минут
10
Автор рецепта
«Бренди-краста» породил коктейль «Сайдкар», а тот в свою очередь — «Маргариту»; так говорят историки барного дела. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
187
0
0
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Коньяк
50 млЛикер мараскино
10 млАпельсиновый ликер
15 млЛимонный сок
2½ млСахарная пудра
2 гЛимонная цедра
по вкусуИнструкция приготовления
6 минут
Распечатать
1Снять красивую полоску лимонной цедры шириной сантиметра два (можно и шире). Выжать немного лимонного сока. Смочить в нем бокал с наружной стороны и окунуть в сахарную пудру края и стенки бокала. Полоску цедры свернуть в кольцо и укрепить в бокале изнутри.
2В шейкер влить коньяк и ликеры, взбить с колотым льдом и перелить через стрейнер в бокал. Можно положить туда еще и небольшой кубик льда.
Совет к рецепту
Вместо сахарной пудры можно использовать сахарный песок.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты