Коктейль «Чатем-хотел-спешл» (Chatham Hotel Special)

Коктейль «Чатем-хотел-спешл» (Chatham Hotel Special)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 3 минуты

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2365 рецептов

Десертный коктейль, придуманный в середине прошлого века для нью-йоркского отеля Chatham — ныне, увы, уже не существующего.

Ингредиенты

Коньяк 50 мл

Красный портвейн 20 мл

Сливки 20 мл

Какао 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

3 минуты Распечатать
  • 1. Подготовить все ингредиенты.
  • 2. Влить в шейкер со льдом коньяк, портвейн и сливки, добавить какао. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 3. Взбить ингредиенты в шейкере.
  • 4. Перелить через стрейнер в небольшой охлажденный бокал.
  • 5. Готово к подаче!

Похожие рецепты

Коктейль «Белый русский» (White Russian)

Автор: Еда
5 ингредиентов
1 порция 4 минуты

Ингредиенты

Водка 45 мл

Кофейный ликер 25 мл

Сливки 40 мл

Сахарный сироп 3 мл

Какао 2 г

перейти на страницу рецепта
201
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кофе

Автор: Танюшка К.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сахар 60 г

Вода 450 мл

Какао 45 г

Молоко 125 мл

Сливки 125 мл

Ванильная эссенция 5 мл

Черный кофе 500 г

перейти на страницу рецепта
141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе с коньяком и ликером «Амаретто»

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Сливки 160 мл

Коньяк 30 мл

Ликер «Амаретто» 30 мл

Черный кофе по вкусу

Карамельный соус по вкусу

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Александра»

Автор: Саша Давыденко
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Коньяк 30 мл

Ликер «Крем де какао» 20 мл

Сливки 20 мл

Молотый мускатный орех по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий кофейный флип с мятой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Сливки 0,6 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Мятный шнапс ½ стакана

Коньяк ½ стакана

Свежая мята 3 стебля

Эспрессо 3 стакана

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль Alexander

Автор: Anita Iljina
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Коньяк 30 мл

Шоколадный ликер 30 мл

Сливки 30 мл

Лед 8 штук

Молотый мускатный орех щепотка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов