Коктейль «Джин-Физ»

Автор: Елена Гнедовская
порции: 2 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

Хит баров тихоокеанских лайнеров 1920-х годов.

Ингредиенты

Джин 40 мл

Сахарный сироп 10 мл

Лимонный сок 20 мл

Содовая вода 80 мл

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. В шейкер, наполовину заполненный льдом, налить сахарный сироп, лимонный сок и джин. Взбивать коктейль минимум одну минуту. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Отфильтровать в стакан хайбол со льдом, добавить содовую воду. Оформить ломтиком лимона. Процедить коктейль можно и с помощью обычного ситечка, но лучше воспользоваться специальным барным фильтром — стрейнером. Металлическая пластина с дырочками и пружиной, натянутой по периметру, фиксируется на бокале и отделяет не только кусочки цедры и фруктовой мякоти, но и лед — если он был при переливании напитка из бокала для смешивания или шейкера.

Похожие рецепты

Коктейль «Брамбл» (Bramble)

Автор: Еда
5 ингредиентов
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Джин 50 мл

Лимонный сок 20 мл

Сахарный сироп 10 мл

Ежевичный ликер 15 мл

Кондитерские украшения по вкусу

перейти на страницу рецепта
69
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Том Коллинз» (Tom Collins)

Автор: Еда
5 ингредиентов
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Джин 50 мл

Лимонный сок 25 мл

Сахарный сироп 50 мл

Содовая вода 15 мл

Лимонная цедра щепотка

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Британский самогон»

Автор: Еда
6 ингредиентов
20 порций 5 минут

Ингредиенты

Порции

Джин 220 мл

Калпис 60 мл

Сахарный сироп 90 мл

Свежевыжатый лимонный сок 40 мл

Сок юдзу 40 мл

Содовая вода 330 мл

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль Sky Tree

Автор: Duran Bar
5 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Джин 50 мл

Калпис 60 мл

Лимонный сок 25 мл

Содовая вода 1 мл

Игристое полусладкое вино 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонад «Грейпфрут с тимьяном»

Автор: Кристиан Лоренцини
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Грейпфрутовый сок 130 мл

Лимонный сок 15 мл

Тимьян 10 г

Сахарный сироп 20 мл

Содовая вода 300 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль Bitter Melon

Автор: Дмитрий Шуршаков
5 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Содовая вода 90 мл

Ром 25 мл

Лимонный сок 15 мл

Биттер по вкусу

Сахарный сироп 10 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов