Коктейль «Эль-дьябло» (El Diablo)
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
20
Автор рецепта
В середине XX века на заре карьеры у коктейля «Эль-дьябло» было определение «мексиканский»; со временем прилагательное исчезло, и остался чистый дьявол. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
194
1
0
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Текила
50 млЧерносмородиновый ликер
15 млЛайм
½ штукиКорень имбиря
20 гЛимонная цедра
щепоткаИмбирный эль
50 млИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Свежий имбирь нарезать тонкими кружками и залить текилой, дать настояться семь минут.
2Стакан хайбол наполнить кубиками льда, влить имбирный эль, перемешать; добавить текилу, ликер, сок половины лайма. Сверху досыпать колотого льда. Украсить лимонной цедрой.
Совет к рецепту
Имбирный эль можно заменить имбирным пивом и сделать его дома: нарезанный корень имбиря залить водой, добавить пивные дрожжи, дать постоять дня три — и использовать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты