Коктейль «Эпплджек» (Applejack)

Коктейль «Эпплджек» (Applejack)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 3 минуты

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2347 рецептов

Вообще эпплджек — это старин­ная крепкая американская штука, процессом изготовления и вкусом напоминающая французский кальвадос. В данном случае каль­вадос подменяет эпплджек как двойник.

Ингредиенты

Кальвадос 50 мл

Апельсиновый ликер 15 мл

Лайм ½ штуки

Оранж биттер 1 мл

Инструкция приготовления

3 минуты Распечатать
  • 1. Подготовить все ингредиенты. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Влить в шейкер со льдом кальвадос, ликер, капнуть биттер, выжать половину лайма, взбить.
  • 3. Перелить в охлажденный бокал через стрейнер. Процедить коктейль можно и с помощью обычного ситечка, но лучше воспользоваться специальным барным фильтром — стрейнером. Металлическая пластина с дырочками и пружиной, натянутой по периметру, фиксируется на бокале и отделяет не только кусочки цедры и фруктовой мякоти, но и лед — если он был при переливании напитка из бокала для смешивания или шейкера.
  • 4. Готово к подаче!

Похожие рецепты

Коктейль «Маргарита» (Margarita)

Автор: Еда
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Текила 50 мл

Апельсиновый ликер 20 мл

Имбирный сироп 1 чайная ложка

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Дерби» (The Derbyi)

Автор: Еда
4 ингредиента
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Бурбон 50 мл

Белый вермут 10 столовых ложек

Апельсиновый ликер 10 мл

Лайм ½ штуки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Кальвадос-коктейль» (The Calvados Cocktail)

Автор: Еда
4 ингредиента
1 порция 3 минуты

Ингредиенты

Кальвадос 50 мл

Апельсиновый сок 20 мл

Апельсиновый ликер 15 мл

Оранж биттер 2 мл

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Розовая сангрия

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Лайм 2 штуки

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Мякоть арбуза 500 г

Апельсиновый ликер 160 мл

Розовое сухое вино 1,5 л

Лимонад 1,25 л

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Cassisina»

Автор: Бары Дмитрия Соколова
4 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Кальвадос 40 мл

Черносмородиновый ликер 20 мл

Лайм ¼ штуки

Медовый сироп 5 мл

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манговый коктейль с шампанским

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Манго 4 штуки

Апельсиновый ликер 0,3 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Сок лайма 3 столовые ложки

Лайм 1 штука

Сухое шампанское 1,5 л

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов