Коктейль «Эспрессо-мартини» (Espresso Martini)

Коктейль «Эспрессо-мартини» (Espresso Martini)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2508 рецептов

С коктейлем «Мартини» подобные миксы связывает только название. Популярны они стали в 1990-е годы, иногда их называли «диско-коктейлями» из-за крепкого алкоголя.

Ингредиенты

Водка 50 мл

Эспрессо 50 мл

Сахарный сироп 20 мл

Обжареные зерна кофе по вкусу

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Подготовить все ингредиенты. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Шейкер наполнить льдом, влить водку, эспрессо и сироп.
  • 3. Все взбить и процедить в бокал для подачи — можно использовать чашку для эспрессо. Процедить коктейль можно и с помощью обычного ситечка, но лучше воспользоваться специальным барным фильтром — стрейнером. Металлическая пластина с дырочками и пружиной, натянутой по периметру, фиксируется на бокале и отделяет не только кусочки цедры и фруктовой мякоти, но и лед — если он был при переливании напитка из бокала для смешивания или шейкера.
  • 4. Украсить кофейными зернами.

Похожие рецепты

Рябиновка на черноплодке

Автор: Еда
3 ингредиента
10 порций 5 минут

Ингредиенты

Черноплодная рябина 2,5 кг

Водка 1,5 л

Сахарный сироп 300 мл

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гранита из свеклы

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Свекла 1 кг

Сахарный сироп 50 мл

Лимон 1 штука

Водка 100 мл

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе эспрессо мартини

Автор: Еда
4 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Водка 50 мл

Эспрессо 30 мл

Кофейный ликер 30 мл

Яичный белок 15 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Водка физ»

Автор: Саша Давыденко
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Водка 30 мл

Ананасовый сок 50 мл

Газированная вода 30 мл

Сахарный сироп 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Нежный шелк»

Автор: Mercedes Bar
4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Водка 40 мл

Ментоловая настойка 5 мл

Кленовый сироп 20 мл

Эспрессо 40 мл

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейный коктейль со льдом

Автор: Юлия Карамелькина
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Лед 10 кусков

Эспрессо 60 мл

Сахарный сироп 10 мл

Минеральная вода без газа 35 мл

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов