
Коктейль «Ла-примавера» (La Primavera)
порции: 1
готовить: 5 минут
1
5 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
40
1
0
Чаще этот коктейль делают на основе джина, но у текилы на название прав даже больше: это же название носит один из мексиканских заводов по производству текилы.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
176
ккал
-
Белки
1,5
грамм
-
Жиры
0,4
грамм
-
Углеводы
25,8
грамм
Ингредиенты
порции
Текила 50 мл
Миндальный сироп 15 мл
Грейпфруты ½ штуки
Тимьян 2 стебля
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
-
1. Край стакана хайбол смазать соком грейпфрута, опустить его в соль, чтобы по краю осталась полоска. Доверху наполнить стакан кубиками льда.
Инструмент Барный набор Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
-
2. Поверх льда налить текилу, сироп и выжать сок половины грейпфрута. Все перемешать, украсить веточками тимьяна и подавать.
Инструмент Соковыжималка Eva Solo Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.