Коктейль «Мертвая голова» (Dead Head)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 1 минута

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

824 рецепта

Мнения по поводу того, когда именно становится мертвой голова — непосредственно после употребления пары-другой шотов или же на следующее утро, — расходятся. Одно точно: с этим коктейлем надо быть осторожным. Особенно тем, кого время от времени мучает изжога.

Ингредиенты

Водка 25 мл

Лимонный сок 5 мл

Вустерширский соус 3 г

Соус табаско 2 мл

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 минута Распечатать
  • 1. Влить в рюмку последовательно водку, лимонный сок, вустерширский соус, табаско. Посолить, поперчить. Украсить острым красным перцем. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.

Похожие рецепты

«Кровавая Мэри» с устрицами

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Водка 4 столовые ложки

Томатный сок 125 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Ворчестерский соус по вкусу

Соус табаско ¼ чайной ложки

Крупная соль щепотка

Свежие устрицы 12 штук

Огурцы 1 штука

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Голубая лагуна» с водкой

Автор: D. Samorodkin
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Водка 40 мл

Ликер «Блу Курасао» 20 мл

Лимонный сок 10 мл

Содовая вода 130 мл

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирная водка

Автор: Евгения Тяпнина
4 ингредиента
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Водка 40 мл

Свежий имбирь 1 столовая ложка

Липовый мед 1 чайная ложка

Лимонный сок 30 мл

перейти на страницу рецепта
498
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Голубая лагуна» с лимонным соком

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
3 порции 45 минут

Ингредиенты

Водка 120 мл

Ликер «Блу Курасао» 60 мл

Лимонный сок 40 мл

Содовая вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Боярский»

Автор: Еда
3 ингредиента
1 порция 1 минута

Ингредиенты

Водка 20 мл

Гренадин 20 мл

Соус табаско 2 мл

перейти на страницу рецепта
191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Кровавая Мэри» (Bloody Mary)

Автор: Еда
10 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Водка 60 мл

Томатный сок 120 мл

Соус табаско 2 мл

Стебель сельдерея ½ штуки

Вустерширский соус 5 мл

Базилик 3 штуки

Лимонный сок 5 мл

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Помидоры черри 1 штука

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов