Коктейль «Пенициллин» (Penicillin)
порция: 1ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
42
Автор рецепта
Долгие годы использование дорогого односолодового виски в коктейлях считалось неуважением и напрасной тратой продукта. Даже в оригинальной версии «Пенициллина», придуманного Сэмом Россом, барменом ресторана Milk & Honey в Нью-Йорке, в качестве основного ингредиента используется купажированный и только капля — односолодового. Мы пошли дальше и сделали более расточительную версию.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
170
7
0
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Шотландский купажированный виски
50 млИмбирный сироп
15 млЛимон
1 штукаИмбирь
10 гЯичный белок
1 штукаИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1С лимона предварительно снять виток цедры для украшения. В шейкер влить виски, сироп, выжать сок целого лимона, добавить два кусочка имбиря и белок от одного яйца (предварительно отделить от желтка). Сильно взболтать все в течение пяти секунд. Открыть, добавить в шейкер кубики льда и взбить еще раз.
2В бокал для подачи положить несколько кубиков льда, через стрейнер процедить коктейль. Украсить цедрой лимона.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты