Коктейль «Шампань-коктейль» (Champagne Cocktail)

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 3 минуты

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

799 рецептов

Коктейль, прославившийся тем, что именно его пили в Марокко ­герои «Касабланки».

Ингредиенты

Сухое шампанское 130 мл

Бренди 30 мл

Тростниковый сахар ½ чайной ложки

Ангостура 2 мл

Лимонная цедра по вкусу

Инструкция приготовления

3 минуты Распечатать
  • 1. В высокий коктейльный бокал (обычно используют бокал для шампанского) влить бренди и биттер, добавить сахар. Перемешать до растворения сахара. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Влить ледяное шампанское. Украсить спиралью лимонной цедры.

Совет к рецепту

Можно добавить в конце не цедру, а коктейльную вишню.

Похожие рецепты

Коктейль с шампанским и бренди

Автор: Ирина Васильевна Крош
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Сухое шампанское 150 мл

Бренди 10 мл

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль из шампанского и красных апельсинов

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Джин 1,5 стакана

Красные апельсины 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Ангостура ½ чайной ложки

Сухое шампанское 1,5 л

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сангрия (Sangria)

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Тростниковый сахар 55 г

Красное сухое вино 750 мл

Бренди 60 мл

Содовая вода 500 мл

перейти на страницу рецепта
1540
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эггног с бренди и свежей вишней

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Молоко 1,2 л

Яйцо куриное 6 штук

Тростниковый сахар 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Вишня 20 штук

Бренди 200 мл

Какао-порошок по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Закапа-ром-фэшн» (Zacapa Rum Fashion)

Автор: Еда
3 ингредиента
1 порция 1 минута

Ингредиенты

Темный ром 50 мл

Тростниковый сахар ½ чайной ложки

Ангостура 2 мл

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль «Гарвард»

Автор: Anita Ggdf
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Порции

Красный вермут 25 мл

Бренди 25 мл

Ангостура 2 дэша

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов