Коктейль «Шутер» (The Soother)
порция: 1ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
10
Автор рецепта
Книга «The Old Waldorf-Astoria Bar Book», где впервые упоминается этот коктейль, была опубликована всего через два года после отмены сухого закона в США, в 1935 году. Автор, журналист Альберт Крокет, мгновенно снискал славу знатока, а книга выдержала несколько переизданий и до сих пор является обязательной к прочтению для всех, кто интересуется коктейлями и их историей.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
258
0
0
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Коньяк
40 млАпельсиновый ликер
20 млАбсент
5 млЯблочный уксус
1 чайная ложкаСахарный сироп
10 млСодовая вода
50 млЗеленые яблоки
½ штукиСахарная пудра
10 гИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Половину яблока нарезать брусками толщиной примерно полсантиметра. Бокал для подачи заполнить колотым льдом доверху.
2Коньяк, ликер, сироп и уксус перемешать в смесительном стакане без льда. Перелить смесь в шейкер, заполненный льдом, взболтать и влить в бокал, залить содовой.
3На лед положить ложку для абсента, на нее — яблоки, присыпать сахарной пудрой и, сбрызнув абсентом, поджечь, если есть желание.
Совет к рецепту
В классической версии участвуют сок лимона и яблока, а в этой, модифицированной, можно пойти еще дальше и вместо коньяка добавить ром.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты